Каждая хозяйка мечтает варить вкусные и в то же время прозрачные бульоны. Но далеко не у всех это получается. Он все время получается мутным. И это всех огорчает. Я научилась готовить идеальный бульон — он всегда выходит вкусным.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Как варятся прозрачные бульоны
Не нужно изобретать велосипед — достаточно придерживаться стандартных правил. Тут важно учитывать некоторые факторы — все для прозрачности бульона.
Правило первое:
То, насколько будет прозрачным бульон, зависит от частей используемой курицы. Можно взять ее целую, а можно лишь конечности или грудку. Лучше брать курочку без жира, чтобы бульон вышел прозрачным. Когда используют лишь грудку, не добавляя шкурку, тогда это положительно скажется на прозрачности.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Правило второе:
Он следует из первого правила. Нужно сразу сделать слабый огонь, чтобы вода не кипела. Никакого бурления. При сильном кипении жир будет эмульгироваться и бульон помутнеет. Крайне важно брать правильные части курочки.
Правило третье:
Куриное мясо заливается прохладной водой и ставится на огонь. Все вместе прогревается равномерно. Первый бульон после закипания сливается, накипь собирается.
Крайне важно!
Время варки бульона имеет значение. Сколько варят куриное мясо, чтобы бульон вышел вкуснее и ароматнее? В то же время, чтобы мясо успело приготовиться. Поделитесь этими знаниями в комментариях.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)