Если не хотите получить на выходе резиновое невкусное блюдо, постарайтесь при приготовлении придерживаться некоторых моментов.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Свежезамороженные креветки.
Варить нужно только те креветки, которые заморожены в свежем виде. А те, которые замораживались после варки, варить не нужно. Они уже готовые, их варят непосредственно на борту рыболовецких суден прямо в морской воде.
Что касается разморозки.
Нельзя сразу из морозилки достать креветки и отправить их в кипяток. Сперва разморозьте их. Лучше просто переложив в холодильник и только после этого доставайте на стол.
Как чистить.
Опытные повара рекомендуют варить креветки прямо с панцирем, а чистить их лишь после варки. Тогда в морепродуктах сохранится их натуральный вкус.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Время варки.
Не передерживайте креветки в воде. Если они маленького размера, то сварятся буквально за одну минуту. Средние на протяжении двух, а крупные трех. Отсчитывайте время с момента погружения их в воду.
Солить или нет.
Если нет рядом морской воды, тогда посолите свою обычную. Для одного литра хватит одной столовой ложки. Не больше, чем 1,5. Между прочим, воду не экономьте — лучше налить ее в два раза больше по объему, чем планируете забрасывать креветок. Не помешают и приправы.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)