Каждый, кто позиционирует себя как опытный хозяин и повар, зарегистрировался на кулинарном форуме и в социальных сетях, говорит, что прежде чем готовить мясо его желательно вымачивать. Объясняют это разными способами. Одни говорят, чтобы вывести антибиотики, а другие — для улучшения вкусовых качеств блюда.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Причины вымачивания мяса
Некоторые повара сомневаются в том, что после вымачивания из мяса уходят вредные добавки и вещества. Но при этом блюдо из него получается более сочное.
Как приготовить рассол
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Проще всего взять воду, бросить в нее сахар с солью. На 1 литр воды следует взять ¼ часть стакана соли и 1 ч. л. сахара.
Когда нужно вымочить курицу, тогда ее держат в заранее приготовленном растворе на протяжении получаса, а вот на свинину придется потратить часа три-четыре — в зависимости от куска. Если это всего небольшой кусочек на полкило, то и часа достаточно.
Есть некоторые компоненты, улучшающие вкус рассола, в котором вымачивают мясо. К ним относят анис, мяту, лаврушку, кориандр, сухие травы, лимон. Если верить опытным поварам, то они рекомендуют ставить мясо в рассоле в холодильник. В теплом помещении это опасно.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)