Повар на пенсии готовит пряный салат из сельди, что заткнет за пояс обычную «Шубу»
17:40 29 ноября 2021
Без сельди под шубой уже сложно представить себе
настоящее новогоднее застолье. Но время идет, и хочется чего-нибудь новенького. Мы подготовили подборку рецептов для тех, кто любит селедку, но уже порядком устал от классической «шубы». Необычные салаты на праздничный стол сделают твое торжество запоминающимся и удивят гостей.
Необычные салаты на праздничный стол
Салат из сельди и фасоли
В необычном салате удачно сочетается и сладкое, и соленое, и кислое. Он выглядит ярко, празднично и очень аппетитно.
Нарежь кусочками среднего размера селедку. Измельчи петрушку, каперсы и стебли сельдерея.
Для заправки смешай до однородности йогурт, хрен, оливковое масло, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль, лимонный сок и перец.
Соедини каперсы со столовой ложкой заправки и сельдереем. Перемешай и выложи на тарелку.
Посыпь зеленью. Сверху выложи кусочки свеклы и селедку. Затем укрась всё заправкой, зеленью и каперсами
Приятного аппетита!
Салат с солеными огурцами, омлетом и сельдью
Подобный
салат с кусочками омлета и курицей вместо сельди прочно занял одно из первых мест в моем персональном хит-параде. И это неудивительно: маринованный лук вообще не горчит (его можно не жалеть), омлет прекрасно сочетается как с куриным мясом, так и с сельдью. А в результате салат получается очень сытным и вполне может заменить основное блюдо.
Ингредиенты
150 г малосольной сельди
4 яйца
2 соленых огурца
50 г бекона
1 луковица
1 ст. л. крахмала
перец и соль по вкусу
Ингредиенты для заправки
3 ст. л. греческого йогурта
1 ч. л. острой горчицы
0,5 зубчика чеснока
1 ч. л. лимонного сока
Приготовление
Разбей в миску яйца. Взбей венчиком. Добавь соль, перец, крахмал.
Пожарь яичные блинчики. Нарежь тонкими полосками.
Нарежь полукольцами лук и бекон полосками. Обжарь бекон, а затем лук на сковороде.
Огурцы и селедку нарежь полосками.
Для заправки смешай йогурт, острую горчицу, измельченный чеснок и лимонный сок.
Отправь все ингредиенты в миску, добавь заправку, половину бекона и перемешай.
Переложи готовый салат в блюдо. Сверху укрась кусочками бекона. Более подробно
с рецептами всех трех салатов можно ознакомиться, посмотрев видео.
Приятного аппетита!
Селедка с грибами и луком? Сложно себе представить
салат только из этих простейших ингредиентов. Но шеф-повар Василий Емельяненко твердо уверен в успехе старинного семейного рецепта.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)