Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Потрясающая заготовка на зиму из хрустящего редиса

Какая на вкус консервированная редиска на зиму? Этот овощ не так уж часто закатывают. Почему-то считается, что именно свежий редис вкуснее всего. А всё остальное точно не сможет повторить его. Спешим заверить тебя, что редис из баночки будет ничем не хуже свежего. Итак, что понадобится для столь нестандартного рецепта?

© Pixabay

Редиска на зиму

Количество редиса, которое ты используешь для соления, лучше рассчитывать самостоятельно. Быть может, первые закрутки будут тестовыми и поэтому небольшими. Например, одна или две банки объемом 0,5 л или 0,75 л. Вкус консервированной редиски должен получиться кисло-сладким, а вот рассол вряд ли нужно употреблять в пищу. Он может оказаться по душе только заядлым ценителям консервации.

© Pixabay

Ингредиенты

  • редис
  • огурцы
  • веточки укропа
  • веточки петрушки
  • лавровый лист
  • перец горошек
  • душистый перец

© Pixabay

Ингредиенты для маринада

  • 3 л воды
  • 9 ст. л. сахара
  • 6 ст. л соли
  • 180 мл уксуса (9%)

© Pixabay

Необычная консервация

Приготовление

  1. Редис, который впоследствии отправится в баночки, можно не резать. Если овощи небольшие, тогда нет необходимости делить их на несколько частей. Достаточно просто обрезать лишние элементы с двух сторон и хорошо промыть.
  2. Банки для консервации настоятельно рекомендуется простерилизовать, а крышки — прокипятить. В каждую банку вложи несколько веточек укропа и петрушки, а также не жалей лаврового листа, перца и чеснока. Именно благодаря этим ингредиентам редиска на зиму получится хрустящей и ароматной.
  3. Редис нужно помещать в банки максимально плотно. Но будь внимателен. Давить овощи и деформировать их ни в коем случае нельзя. Также можно добавить в банку ломтики свежего огурца.
  4. © Pixabay

  5. Теперь необходимо подготовить основу для маринада. Редис и все остальные компоненты в банках нужно заливать водой трижды. Первый раз достаточно залить в баночки кипяток и накрыть их крышкой. Пусть постоят минут 5-6, а затем воду требуется слить.
  6. Второй раз также нужно залить банки кипятком на 5-6 минут и слить его потом. Но не в раковину, а в отдельный мерный стакан или кувшин. Нужно точно знать, сколько кипятка долить к уже имеющейся жидкости. Также по количеству воды рассчитывай граммовку специй.
  7. Жидкость из мерного стакана или кувшина переливай в кастрюлю. Добавляй нужное количество сахара, соли, уксуса. Доведи жидкость до кипения и подержи ее на максимальном огне 4-5 минут. Осторожно заливай горячим маринадом редис в банках, плотно закручивай или закатывай крышки. Переверни баночки и оставь их в каком-нибудь укромном месте.

© Pixabay

Хрустящая редиска на зиму

Пробовать готовое блюдо можно уже спустя неделю или две. Такая редиска отлично подойдет к хмельным напиткам или станет дополнением к мясным блюдам. В общем, не бойся экспериментировать со вкусами овощей. Как знать, возможно, именно такая редиска покорит твое сердечко и ты будешь готовить ее каждый год.

Запись Потрясающая заготовка на зиму из хрустящего редиса впервые появилась Так Просто!.


Источник: Потрясающая заготовка на зиму из хрустящего редиса
Автор:
Теги: Кулинария Закрутки здоровье Овощи продукты редис Соленья

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Подруга из Кишинева поделилась рецептом перцев фаршированных капустой, идеальная заготовка на зиму
Подруга из Кишинева поделилась рецептом перцев фаршированных капустой, идеальная заготовка на зиму
9
Застолье 13:19 09 авг 2022
Лучшая заготовка из сладких перцев на зиму: айвар по-сербски. Аромат не передать словами!
Лучшая заготовка из сладких перцев на зиму: айвар по-сербски. Аромат не передать словами!
0
Сад огород дача и все самое интересное 05:03 12 сен 2016
Потрясающая таблица!
Потрясающая таблица!
4
Интересный мир 01:10 06 ноя 2022
Правильная подкормка редиса —
Правильная подкормка редиса —
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:05 23 апр 2016
Запасы на зиму: 12 продуктов, которые обязательно нужно заморозить!
Запасы на зиму: 12 продуктов, которые обязательно нужно заморозить!
8
Интересный мир 08:51 06 сен 2016
Заготовка баклажанов на зиму, из которой можно будет приготовить полноценный завтрак за считаные минуты
Заготовка баклажанов на зиму, из которой можно будет приготовить полноценный завтрак за считаные минуты
0
УДачные советы 12:00 09 июл 2023
Витаминная заготовка
Витаминная заготовка
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:40 13 июн 2016
Заготовки на зиму в мае
Заготовки на зиму в мае
0
Сайт обо всём и для всех 14:41 10 май 2023
Огурчики по-фински - самая вкусная заготовка на зиму (готовлю тазами все лето)
Огурчики по-фински - самая вкусная заготовка на зиму (готовлю тазами все лето)
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 03 авг 2021
Осенний урожай редиса и рукколы
Осенний урожай редиса и рукколы
0
Сад огород дача и все самое интересное 14:34 17 июн 2016
Как отрегулировать пластиковые окна на зиму
Как отрегулировать пластиковые окна на зиму
1
Сайт обо всём и для всех 14:48 01 ноя 2023
Бездетная пара усыновила тройню, и их ждала потрясающая новость — Eщё
Бездетная пара усыновила тройню, и их ждала потрясающая новость — Eщё
6
Интересный мир 01:10 01 июн 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства