Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Гуцульская хозяйка угощает пирогом без яиц, рецепт диетической выпечки «Карпатская невеста»

Сегодня мы научим тебя готовить тесто для пирога без яиц. Красивый пирог с поэтическим названием «Карпатская невеста» придется по вкусу всем любителям грецких орехов и яблок, которые хотят порадовать себя полезной выпечкой. В этом пироге даже муки нет, вместо нее используется немного печенья. Всё готовится очень быстро и просто. Главное выдержать время, пока пирог будет охлаждаться в холодильнике.

Тесто для пирога без яиц

Итак, давай готовить пирог. Ингредиентов для него нужно совсем немного. Рекомендую записать рецепт в свою кулинарную книгу или же сделать закладку в браузере, чтобы сделать это лакомство еще не раз. Кто знает, возможно, именно оно станет твоим любимым, когда экономика мира уйдет в глубокий кризис после войны… За это нужно сказать спасибо русским захватчикам. Однако не будем о грустном. Приступим к приготовлению пирога!

© Pexels

Ингредиенты

  • 6 крупных яблок
  • 1 ч. л. корицы
  • 130 г сливочного масла
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 200 г твердого печенья
  • 1 ст. молотых грецких орехов
  • 150 мл сливок
  • 100 г молочного шоколада
  • рубленые лесные орехи для присыпки

Приготовление

  1. Основа теста — пышный крем из масла и сахарной пудры. Эти два ингредиента нужно тщательно взбить миксером.

    © Pexels

  2. Теперь нужно вымыть и очистить яблоки, удалить все плодоножки и серединки. После всех этих действий нарежь яблоки небольшими кубиками и смешай с корицей.

    © Pexels

  3. Печенье также следует измельчить. Сделать это можно в миксере или в просто в пакете с застежкой. Для этого высыпь печенье в пакет, выпусти из него воздух, застегни застежку и пройдись по пакету скалкой.

  4. Яблоки, печенье и измельченные грецкие орехи тщательно смешай с кремовой основой. Смесь вылей в форму для выпечки.
  5. Давай теперь сделаем глазурь из взбитых сливок и растопленного молочного шоколада. Всё, что нужно сделать, так это смешать два ингредиента и полить глазурью пирог. Сверху можно присыпать всё толчеными лесными орехами.

  6. Последний этап — охлаждение. Пирог нужно поставить в холодильник на три часа. Подавать десерт стоит холодным. Приятного аппетита!

Жизненная мудрость и совет редакции

    Охлажденные десерты без выпечки всегда приходятся по вкусу ленивым сладкоежкам. Это идеальная закуска к утреннему кофе или вечернему чаю. Обязательно поделись с нашими читателями интересными рецептами десертов без выпечки, которые можно приготовить за пару минут. Наши любители сладенького будут очень благодарны!

Запись Гуцульская хозяйка угощает пирогом без яиц, рецепт диетической выпечки «Карпатская невеста» впервые появилась Так Просто!.


Источник: Гуцульская хозяйка угощает пирогом без яиц, рецепт диетической выпечки «Карпатская невеста»
Автор:
Теги: Вдохновение Кулинария Выпечка Орехи печенье пироги яблоки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства