Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Полезность костного бульона и принцип его приготовления

Данный бульон очень любят люди, ведущие здоровый образ жизни. Этому отвару придают очень много восстанавливающих свойств, таких как отстранение старости, вечная красота и прекрасное здоровье. Но правда ли это на самом деле? Как-никак для варки бульона необходимо терпение, и будет нечестно, если старания хозяйки не будут поощрены.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Особенности костного бульона и его полезные свойства.

Все приверженцы здорового питания и образа жизни в восторге от него, почему же? Давайте разбираться. По-другому, костный бульон называется коллагеновым. Бульон из костей, приготовленный на медленном огне. Чтобы приготовить этот бульон, можно использовать говяжьи, рыбные и куриные кости.

Кости варятся долго: от 8 до 24 часов. При такой долгой варке из костей выделяются костный мозг и соединительные ткани, образуя густую жидкость.

Эта жидкость содержит коллаген, который полезен для кожи.

Именно поэтому его славят как заменитель вместо, ботокса.

Никаких хирургических вмешательств, только тарелка наваристого бульона. Попадая в организм, коллаген разлагается на аминокислоты, полезные для всех белков организма и, естественно, для костей, суставов и кожи. Людям с хрупкими костями рекомендуется есть этот бульон.

Мужчина и женщины, которые хотят продлить молодую жизнь, тоже рекомендуется есть костный бульон, ведь чем моложе человек, тем больше коллагена в организме. Благодаря костному бульону можно пополнить уровень коллагена. При постоянном употреблении бульона, можно избавиться от различных проблем организма в виде хруста костей, избавление от морщин и так далее. Также бульон выступаем в качестве помощника по улучшению обмена веществ, улучшению иммунитета и избавлении от лишнего веса.

Косметологи советуют пить своим клиентам биологически активные добавки, в большинстве сделанный из животного коллагена, обработанный специальным способом. Но если вы не сторонники различных добавок, то эти же вещества можно получить из костного бульона.

Разве костный бульон — это универсальное средство от всех бед?

Нужно добавить ложку дегтя и тогда бульон станет еще лучше.

Нужно понимать, что его полезные свойства проявится только при долгой варке костей. Как с мясом здесь не получится, час или два это мало. Для варки куриных костей понадобиться около 6 часов, а для говяжьих – 12. Эксперты говорят, что для хорошего костного бульона понадобится около суток варки. Продукты из которых будет сделан бульон, должны быть свежими и высокого качества. Курица, которая была выращена на различных химических добавках, не подойдет. Птица должна быть только натурально откормлена.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Естественно существуют ограничения. Медики предупреждают, что костный бульон полезен не всем. Не стоит употреблять бульон людям с некоторыми заболеваниями внутренних органов.

Стоит сказать, что бульон не стоит воспринимать, как решение всех ваших проблем, у вас ничего не получиться, если регулярно будете употреблять коллагеновый бульон, но при этом не заниматься спортом или другим полезным для здоровья занятием. Только совместно с занятиями спортом и правильным питанием, получите все полезные свойства от бульона.

Рецепт костного бульона

Как же готовиться этот весьма популярный бульон? По рецепту описанному выше его варят 24 часа, но время можно сократить до 12 часов.

Ингредиенты

  • Вода (4 литра)
  • Яблочный уксус (4 столовые ложки)
  • Кости животных (1-2 кг)
  • Перец, соль, лавровый лист и гвоздика (все по вкусу)

Способ приготовления

Заливаем кости прохладной или холодной водой и оставляем на 60 минут. После сливаем и наливаем новой воды, добавляя 1 столовую ложку яблочного уксуса в расчете 1:1. Благодаря этому действию из костей высвобождаются всё полезные вещества.

Ставим бульон на медленный огонь и доводим до кипения. Когда появиться пена – убираем и варим 12 часов, главное не допускать кипения. Накрывать полностью крышкой кастрюлю не стоит, лучше оставить небольшой зазор.

3. Через 12 часов, добавляем специи по вкусу, варим ещё 12 часов, остужаем и ставим в холодное помещение или холодильник. После того как бульон остыл его нужно пропустить через какое-нибудь сито или марлю. Хранить в том же холодном помещении или холодильнике, разлитые по небольшим порциям.

Если хотите, добавьте морковь, лук, сельдерей. Для приготовления этого блюда стоит постараться и запастись терпением, но это стоит того. Если вам не безразлично ваше здоровье, то для костного бульона должно появиться место в вашем рационе питания.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Полезность костного бульона и принцип его приготовления появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Полезность костного бульона и принцип его приготовления
Автор:
Теги: основные блюда бульон приготовление принцип 250 активный

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Принцип питания, замедляющий старение...
Принцип питания, замедляющий старение...
39
Интересный мир 21:34 20 авг 2023
Что добавляют в холодец для прозрачности бульона — простые советы
Что добавляют в холодец для прозрачности бульона — простые советы
11
Застолье 08:57 27 фев 2022
4 рецепта ризотто, которые заставят без оглядки влюбиться в итальянскую кухню
4 рецепта ризотто, которые заставят без оглядки влюбиться в итальянскую кухню
2
Человек познаёт мир 21:30 28 авг 2023
3 секрета приготовления идеального супа
3 секрета приготовления идеального супа
8
Застолье 14:53 11 авг 2022
Тонкости приготовления горохового супа
Тонкости приготовления горохового супа
3
Здесь только хорошие новости! 17:01 11 дек 2019
Всё о тонкостях приготовления холодца!
Всё о тонкостях приготовления холодца!
3
Сад огород дача и все самое интересное 10:20 20 дек 2016
Макияж, который делает моложе: принцип пяти параллельный линий
Макияж, который делает моложе: принцип пяти параллельный линий
10
Женский каприз 15:00 24 окт 2021
Стильный гаджет для приготовления идеального чая
Стильный гаджет для приготовления идеального чая
2
Человек познаёт мир 00:30 27 июл 2023
Усилитель Интернет-сигнала: принцип работы прибора
Усилитель Интернет-сигнала: принцип работы прибора
0
Сад огород дача и все самое интересное 22:15 05 сен 2022
Секреты приготовления немецкого супа айнтопф
Секреты приготовления немецкого супа айнтопф
1
Женский сайт 05:00 23 фев 2016
Как в Италии: 5 секретов приготовления прекрасной лазаньи
Как в Италии: 5 секретов приготовления прекрасной лазаньи
3
Человек познаёт мир 15:30 09 фев 2023
Секреты приготовления шикарных блюд из свиного языка
Секреты приготовления шикарных блюд из свиного языка
0
Женский сайт 23:35 27 янв 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства