Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Показываю, как моя мама готовит воздушные беляши с вкусной и сочной начинкой внутри (наш семейный рецепт)

 Хочу поделиться семейным рецептом беляшей, который стал любимым в нашей семье. Тесто для них получается воздушным и легким в приготовлении, а начинка всегда выходит сочной и ароматной, независимо от используемого мяса.

    Процесс приготовления

    Начнем с теста. В миску высыпаем 800 граммов просеянной муки. Добавляем 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахара и одну пачку французских дрожжей (11 граммов). Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты. Далее вливаем 500 миллилитров теплой воды, приблизительно 35 градусов, как парное молоко.

    Сначала перемешиваем тесто лопаткой, затем продолжаем вымешивать руками. Когда вся мука вмешана, добавляем 2 столовые ложки растительного масла без запаха и еще раз тщательно вымешиваем тесто. Оно должно стать эластичным, мягким и не липнуть к рукам. Накрываем тесто тонким полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 40 минут, чтобы оно поднялось.

     Пока тесто поднимается, займемся начинкой. В 500 граммов мясного фарша (можно использовать любое мясо) добавляем 400 граммов лука, пропущенного через мясорубку, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

     Этот рецепт теста настолько универсален, что его можно использовать не только для беляшей, но и для пирожков, как жареных на сковороде, так и запеченных в духовке. Также из этого теста можно готовить различные несладкие пироги.

    Формирование и жарка беляшей

     Когда тесто подойдет, смажьте рабочую поверхность растительным маслом, чтобы оно не прилипало. Разделите тесто на небольшие кусочки и скатайте их в шарики. Возьмите один кусочек теста, растяните его пальцами в разные стороны, аккуратно, чтобы оно не порвалось. В центр положите одну столовую ложку фарша, затем соберите тесто в мешочек и хорошо защипните края. Слегка расплющите заготовку, придавая ей форму беляша.

     Есть и другой способ формирования беляшей. Кусочек теста также растягиваем пальцами, кладем начинку, затем лепим вареник, защипываем края, округляем заготовку в руках и приплющиваем. Выберите любой удобный для вас способ и сформируйте таким образом все беляши. Из указанного количества ингредиентов получится около 20 беляшей.

 

     Обжариваем беляши в большом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета, накрывая крышкой.

     Очень рекомендую попробовать этот рецепт. Беляши получаются невероятно вкусными, ароматными и воздушными.

Сообщение Показываю, как моя мама готовит воздушные беляши с вкусной и сочной начинкой внутри (наш семейный рецепт) появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Показываю, как моя мама готовит воздушные беляши с вкусной и сочной начинкой внутри (наш семейный рецепт)
Автор:
Теги: Десерты

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Ничего нового для себя не узнала. И даже ни одного фото беляшей не увидела. Тесто для них делаю на молоке.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Мини чебуреки с сочной начинкой
Мини чебуреки с сочной начинкой
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:47 16 фев 2025
Готовим сочные и ароматные беляши
Готовим сочные и ароматные беляши
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:44 03 май 2025
Блины с сочной сырной начинкой
Блины с сочной сырной начинкой
0
Женский сайт 14:30 09 мар 2016
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
Воздушные булочки с вишнёвой начинкой
Воздушные булочки с вишнёвой начинкой
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:52 16 июл 2024
За уши не оттащить: рецепт потрясающе вкусной скумбрии в пикантном маринаде
За уши не оттащить: рецепт потрясающе вкусной скумбрии в пикантном маринаде
0
Застолье 23:20 16 мар 2025
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
5
Застолье 22:41 25 сен 2024
Воздушные пончики
Воздушные пончики
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:36 15 апр 2024
Как быстро засолить капусту к столу: простой рецепт вкусной закуски
Как быстро засолить капусту к столу: простой рецепт вкусной закуски
4
Застолье 01:41 02 янв 2024
Такой вкусной капусты вы ещё не ели. Японский рецепт вместо квашеной капусты
Такой вкусной капусты вы ещё не ели. Японский рецепт вместо квашеной капусты
5
УДачные советы 12:00 18 фев 2023
Перемяч или беляш по-татарски
Перемяч или беляш по-татарски
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:33 12 ноя 2023
Пирожки воздушные быстрые. Что добавляют в тесто без дрожжей, чтобы они были нежные и мягкие даже назавтра? Легкий рецепт
Пирожки воздушные быстрые. Что добавляют в тесто без дрожжей, чтобы они были нежные и мягкие даже назавтра? Легкий рецепт
1
Застолье 04:14 29 окт 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства