Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Почему зеленый борщ лучше красного

Читательница нашего сайта из Чернигова поделилась рецептом традиционного блюда — зеленого борща с крапивой и щавелем.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Иногда его еще называют «забеленным». Обязательно приготовьте это сытное и невероятно вкусное блюдо.

Секреты приготовления зеленого украинского борща

Обычно первое блюдо готовят на бульоне из куриных ножек или крылышек. Что касается зелени, то есть только одно правило: чем больше — тем лучше. Главным зеленым компонентом является щавель, ведь он добавляет блюду кислоту. Кроме этого, можно разбавить вкус шпинатом, зеленым луком, укропом, петрушкой, ошпаренной крапивой.

Для приготовления борща вам понадобится:

  • 3 литра воды;
  • 0,5 кг куриных крылышек или ножек;
  • 5 яиц;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • зелень по вкусу (щавель, крапива, шпинат и пр.);
  • 2 столовые ложки пшена;
  • 150 грамм сала;
  • 5-6 квашеных томатов;
  • 150 мл сметаны;
  • лечо по вкусу;
  • соль, специи, лавровый лист.

Этапы приготовления

Перед тем как готовить борщ, отварите яйца и сварите бульон. Все овощи и зелень нужно тщательно помыть и измельчить.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

В готовый бульон добавьте нарезанный картофель и пшено.

На сковороде обжарьте сало и присоедините к нему измельченный лук. Когда он поменяет цвет, добавьте лечо с помидорами. Спустя несколько минут перемешайте со сметаной и оставьте на маленьком огне на 1-2 минуты.

Когда пшено и картошка приготовятся, добавьте зажарку и нарезанные кубиками вареные яйца в кастрюлю. Посолите и добавьте специи. Не забудьте про зелень и лавровый лист.

Оставьте борщ потомиться несколько минут. Выключите огонь и подержите под закрытой крышкой еще 10-15 минут. Зеленый борщ «По-украински» готов!

К такому первому блюдо обычно подают жареные лепешки, однако и ржаной свежий хлебушек тоже отлично дополнит вкус.

Вы когда-то пробовали такой борщ?

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Почему зеленый борщ лучше красного появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Почему зеленый борщ лучше красного
Автор:
Теги: основные блюда борщ зеленый красный лучше Почему

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства