Читательница нашего сайта из Чернигова поделилась рецептом традиционного блюда — зеленого борща с крапивой и щавелем.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Иногда его еще называют «забеленным». Обязательно приготовьте это сытное и невероятно вкусное блюдо.
Секреты приготовления зеленого украинского борща
Обычно первое блюдо готовят на бульоне из куриных ножек или крылышек. Что касается зелени, то есть только одно правило: чем больше — тем лучше. Главным зеленым компонентом является щавель, ведь он добавляет блюду кислоту. Кроме этого, можно разбавить вкус шпинатом, зеленым луком, укропом, петрушкой, ошпаренной крапивой.
Для приготовления борща вам понадобится:
- 3 литра воды;
- 0,5 кг куриных крылышек или ножек;
- 5 яиц;
- 0,5 кг картофеля;
- 1 луковица;
- зелень по вкусу (щавель, крапива, шпинат и пр.);
- 2 столовые ложки пшена;
- 150 грамм сала;
- 5-6 квашеных томатов;
- 150 мл сметаны;
- лечо по вкусу;
- соль, специи, лавровый лист.
Этапы приготовления
Перед тем как готовить борщ, отварите яйца и сварите бульон. Все овощи и зелень нужно тщательно помыть и измельчить.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
В готовый бульон добавьте нарезанный картофель и пшено.
На сковороде обжарьте сало и присоедините к нему измельченный лук. Когда он поменяет цвет, добавьте лечо с помидорами. Спустя несколько минут перемешайте со сметаной и оставьте на маленьком огне на 1-2 минуты.
Когда пшено и картошка приготовятся, добавьте зажарку и нарезанные кубиками вареные яйца в кастрюлю. Посолите и добавьте специи. Не забудьте про зелень и лавровый лист.
Оставьте борщ потомиться несколько минут. Выключите огонь и подержите под закрытой крышкой еще 10-15 минут. Зеленый борщ «По-украински» готов!
К такому первому блюдо обычно подают жареные лепешки, однако и ржаной свежий хлебушек тоже отлично дополнит вкус.
Вы когда-то пробовали такой борщ?
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)