Приближается лето, а значит в свободном доступе будут зелень и овощи. В это время года можно готовить различные необычные блюда. Главное, что все они будут полезными. Очень ценится салат из одуванчиков — настоящий кладезь витаминов. Конечно же в фаворитах зеленый борщ.
Классический рецепт
Секреты приготовления блюда в украинских семьях передаются из поколения в поколение. При этом каждая хозяйка адаптирует его под свои предпочтения и вкусы семьи.
В классическом варианте зеленый борщ готовится на бульоне. Он может быть приготовлен на мясе, курице и даже грибах. Вам понадобится:
- 0,5 кг свинины;
- 3 шт. картошки;
- 1 шт. морковки;
- 2 шт. луковицы;
- пучок щавеля;
- 4 яйца;
- лавровый лист.
Если в планах приготовление мясного бульона, то нужно взять свинину на кости или ребра. Залить мясо холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, слить воду, промыть мясо и снова залить его холодной водой. Чтобы бульон был вкуснее бросьте в кастрюлю луковицу. Варите на медленном огне час.
Выловите мясо, нарежьте порционными кусками. Бульон процедить и всыпать в него порезанное мясо. Опять нужно довести до кипения.
Картофель почистить, порезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю. Затем порезать мелко лук, налить на сковороду растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. За это время натереть морковь и высыпать ее на сковороду. Потушить все 3-4 минуты. Пересыпать зажарку в кастрюлю, добавить соль, перец, лавровый лист.
Проварите яйца 5-7 минут. Почистите их и нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте в суп. Возьмите пучок щавеля, промойте его и порежьте крупно. Как только картофель размягчится, бросайте зелень в суп. При желании можно положить еще петрушку, укроп. Сразу выключайте конфорку, дайте время борщу настояться и можете наслаждаться вкусом. Идеально он гармонирует с ржаным хлебом и сметаной.
Сообщение
Комментарии (0)