Возможно, кому-то эта заметка покажется смешной, даже закоренелым холостякам, но, тем не менее, все же рискну рассказать о проблемах долгой варки яиц. Слишком длительное воздействие кипятка не проходит бесследно, это влияет на многие свойства так часто употребляемого в пищу блюда.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Во-первых, после переварки яйца не доставят вам удовольствия своей консистенцией, они станут слишком жесткими, особенно белок, сродни резине. Желток при этом станет сухим и безвкусным, рассыпающимся при малейшем неосторожном с ним обращении.
Во-вторых – яйца перестанут быть яйцами для вашего обоняния. Их запах будет неприятным, такой «шедевр» вряд ли удастся проглотить даже сильно проголодавшись.

В-третьих, не порадуют такие яйца и ваше зрение, если удастся справиться с запахом, то придется прикрывать глаза, чтобы не видеть неприятный серо-землистый цвет переваренных яиц.
Ну и вишенка на торте – яйца потеряют всю свою полезность, превратившись в белково-желтковую массу, не приносящую организму никаких нужных веществ. Микроэлементы, содержащиеся в яйцах просто «сгорят» от продолжительного воздействия высокой температуры.

Максимальное время варки яиц – не больше десяти минут.
Если вам нужно получить мягкие яйца – ограничьтесь половиной этого времени.

«Восьмиминутные» яйца дадут вам полностью проваренный белок с чуть влажным желтком.
А полноценная десятиминутка будет уместна для яиц, предназначенных к последующей нарезке в салаты. Они будут с твердым белком и проваренным желтком.

Так что, не отвлекайтесь во время приготовления такого сложного блюда, как вареные яйца, берегите их!
Сообщение
Комментарии (0)