Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Кабачковая икра «Самая вкусная» на зиму: готовлю только по этому рецепту много лет

Люблю домашние заготовки, делаю их каждый сезон. Конечно, не по 20 банок каждого вида (нам просто не съесть), всего понемногу. Люблю новые интересные рецепты, но свои проверенные всегда повторяю.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Вот, например, такую кабачковую икру готовлю обязательно! Действительно, очень вкусная, очень нежная – напоминает магазинную, но вкуснее, ведь сделана своими руками. Зимой на черный хлебец – вкуснятина!

Содержание

  • Рецепт кабачковой икры на зиму
  • Кабачковая икра «Самая вкусная»

Ингредиенты:

Вес овощей в очищенном виде, выход 3 литра (6 банок по 0,5)

  • кабачки 3 кг
  • морковь 500 г
  • лук репчатый 500 г
  • подсолнечное масло без запаха 300 мл
  • томатная паста 300 г
  • сахар 3 столовые ложки (регулируйте по своему вкусу)
  • соль 2 столовые ложки (регулируйте по своему вкусу)
  • сушеный чеснок 1 столовая ложка
  • уксус 9% 3 столовые ложки

Приготовление:
В сковороде разогреваю масло и обжариваю на нем лук.

Затем к луку добавляю морковь и обжариваю до мягкости и золотистого цвета.

Перекладываю обжаренные овощи в кастрюлю и добавляю к ним очищенные нарезанные кабачки.

Перемешиваю и тушу на среднем огне периодически помешивая до мягкости кабачка.

Когда овощи стали мягкими, пробиваю их погружным блендером.

Затем добавляю соль, сахар, томатную пасту. Перемешиваю и отправляю снова на плиту. Тушу под крышкой на огне ниже среднего, примерно 20 минут.

Примерно за 5 минут до приготовления добавляю сушеный чеснок и столовый уксус. Немного прогреваю икру и после сразу в горячем виде раскладываю по стерилизованным банкам. Если интересно, можете посмотреть другие рецепты заготовок на зиму у нас на сайте.

Переворачиваю банки вверх дном и укутываю до полного остывания.

Это очень вкусно! Готовьте с удовольствием, приятного приготовления!

Сообщение Кабачковая икра «Самая вкусная» на зиму: готовлю только по этому рецепту много лет появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Кабачковая икра «Самая вкусная» на зиму: готовлю только по этому рецепту много лет
Автор:
Теги: Салаты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Борьба с урожаем! Кабачковая икра на зиму
Борьба с урожаем! Кабачковая икра на зиму
12
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:30 04 сен 2019
Быстрая кабачковая икра на зиму за полчаса: всего 3 компонента и «магазинный» вкус
Быстрая кабачковая икра на зиму за полчаса: всего 3 компонента и «магазинный» вкус
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:48 15 сен 2024
САМАЯ БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА: ТОТ САМЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ВКУС!
САМАЯ БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА: ТОТ САМЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ВКУС!
10
Женский сайт 23:30 29 июн 2017
Варенье из клубники готовлю только по этому рецепту! Ягода плотная и яркая, лучшая находка
Варенье из клубники готовлю только по этому рецепту! Ягода плотная и яркая, лучшая находка
2
УДачные советы 12:00 29 май 2023
Огурчики по-фински - самая вкусная заготовка на зиму (готовлю тазами все лето)
Огурчики по-фински - самая вкусная заготовка на зиму (готовлю тазами все лето)
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 03 авг 2021
Самая вкусная заготовка из баклажанов. По этому рецепту готовила еще моя бабушка
Самая вкусная заготовка из баклажанов. По этому рецепту готовила еще моя бабушка
0
УДачные советы 12:00 20 сен 2023
Готовлю по этому рецепту три десятилетия: вкус ярче, чем у чебуреков и беляшей
Готовлю по этому рецепту три десятилетия: вкус ярче, чем у чебуреков и беляшей
0
Застолье 01:40 19 июн 2025
Молочные тоненькие блинчики: всегда получаются по этому рецепту
Молочные тоненькие блинчики: всегда получаются по этому рецепту
1
Застолье 22:18 14 авг 2024
Готовлю постоянно, а не только на Пасху. Самая вкусная карамельная творожная пасха
Готовлю постоянно, а не только на Пасху. Самая вкусная карамельная творожная пасха
1
УДачные советы 12:00 03 апр 2023
Уже много лет готовлю вкусняшку на зиму из переросших огурцов. Храню прямо в шкафу
Уже много лет готовлю вкусняшку на зиму из переросших огурцов. Храню прямо в шкафу
0
УДачные советы 12:00 14 авг 2022
Принципиально не добавляю муку в деруны, готовлю 20 лет лишь по этому рецепту
Принципиально не добавляю муку в деруны, готовлю 20 лет лишь по этому рецепту
0
Застолье 14:24 02 авг 2022
Пиццу делаю только по этому рецепту – получается очень-очень вкусно!
Пиццу делаю только по этому рецепту – получается очень-очень вкусно!
21
Сад огород дача и все самое интересное 07:07 15 июл 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства