Люблю домашние заготовки, делаю их каждый сезон. Конечно, не по 20 банок каждого вида (нам просто не съесть), всего понемногу. Люблю новые интересные рецепты, но свои проверенные всегда повторяю.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Вот, например, такую кабачковую икру готовлю обязательно! Действительно, очень вкусная, очень нежная – напоминает магазинную, но вкуснее, ведь сделана своими руками. Зимой на черный хлебец – вкуснятина!
Содержание
- Рецепт кабачковой икры на зиму
- Кабачковая икра «Самая вкусная»
Ингредиенты:
Вес овощей в очищенном виде, выход 3 литра (6 банок по 0,5)
- кабачки 3 кг
- морковь 500 г
- лук репчатый 500 г
- подсолнечное масло без запаха 300 мл
- томатная паста 300 г
- сахар 3 столовые ложки (регулируйте по своему вкусу)
- соль 2 столовые ложки (регулируйте по своему вкусу)
- сушеный чеснок 1 столовая ложка
- уксус 9% 3 столовые ложки
Приготовление:
В сковороде разогреваю масло и обжариваю на нем лук.

Затем к луку добавляю морковь и обжариваю до мягкости и золотистого цвета.

Перекладываю обжаренные овощи в кастрюлю и добавляю к ним очищенные нарезанные кабачки.

Перемешиваю и тушу на среднем огне периодически помешивая до мягкости кабачка.

Когда овощи стали мягкими, пробиваю их погружным блендером.

Затем добавляю соль, сахар, томатную пасту. Перемешиваю и отправляю снова на плиту. Тушу под крышкой на огне ниже среднего, примерно 20 минут.

Примерно за 5 минут до приготовления добавляю сушеный чеснок и столовый уксус. Немного прогреваю икру и после сразу в горячем виде раскладываю по стерилизованным банкам. Если интересно, можете посмотреть другие рецепты заготовок на зиму у нас на сайте.


Переворачиваю банки вверх дном и укутываю до полного остывания.
Это очень вкусно! Готовьте с удовольствием, приятного приготовления!
Сообщение
Комментарии (0)