Узнайте, как приготовить вкусное печенье «Грибочки» по простому рецепту без специальных форм! Легкие в приготовлении и невероятно вкусные сладости, которые вернут вас в детство. Идеальный вариант для семейного чаепития.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Ингредиенты:
Тесто:
100 г сливочного масла
200 г сахара
100 г сметаны
1 яйцо
400 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Для украшения:
1 яичный белок
200 г сахарной пудры
2 ст. л. сухого мака
100 г шоколада
1 ст. л. масла
Приготовление:
Тесто:
В миску кладу мягкое масло, добавляю сахар, сметану и яйцо, перемешиваю миксером до однородности. Всыпаю муку и разрыхлитель, замешиваю тесто руками. Делю на 2 равные части.

Из первой части теста отрываю кусочки и формирую ножки грибочков. Выкладываю на форму для выпекания застеленную пергаментом. Выпекаю в разогретой духовке до 180 градусов примерно 15-20 минут.

Из второй части теста формирую лепешки, которые будут шапочками для грибов. Выпекаю так же.

В готовых выпеченных шапочках делаю ножом небольшие круглые надрезы на нижней части.

В миске смешиваю яичный белок с сахарной пудрой до однородности. Накладываю эту массу в шапочки и таким образом приклеиваю к ним ножки.

Смазываю все ножки от грибов белковой массой. Окунаю в мак.

Растапливаю шоколад, добавляю масло, перемешиваю. Теперь в растопленный шоколад погружаю шапочки. Выкладываю на пергамент и оставляю до полного застывания шоколада.

Приятного аппетита!
Сообщение
Комментарии (0)