Ученые считают, что нахождение яиц в дверце холодильника только ускоряет их порчу
Эксперты, во время своих экспериментов, смогли убедиться в том, что дверца холодильника не может обеспечивать постоянно низкую температуру, которая должна быть, чтобы сохранять продукты.
За весь день люди большое количество раз открывают холодильник, это является причиной частой смены температуры в этой зоне. Исследователи утверждают, что результатом такой эксплуатации дверцы становится преждевременное гниение яиц.
Также яйца на дверце могут способствовать тому, чтобы бактерии размножались. Яйца в этом случае опасны, так как могут быть источником сальмонелл.
Эти бактерии могут быть и внутри яйца (если курица была заражена), и снаружи яйца (если хранение происходило в плохих условиях).
Риск заражения полностью зависит от хранения и приготовления. Данные бактерии не могут погибать в холодильнике, но также не могут и размножаться. Специалисты пришли к выводу, что лучшим местом для хранения яиц является нижняя полка около задней стенки.
Роспотребнадзор говорит о необходимости сразу мыть яйца и уже потом помещать в холодильник. Так скорлупа будет очищена от бактерий и с большой вероятностью на ней не будет сальмонелл.
Как проверить свежесть яиц?
Поместить яйцо в емкость с водой.
Если яйцо легло на дно горизонтально, то оно свежее.
Если вертикально, то скоро испортиться. А если и вовсе всплыло, то не подлежит употреблению в пищу.
Ученые из Китая смогли установить интересные способности обычных яиц. Оказалось, что одно яйцо в день снижает риск геморрагического инсульта на целых 25%, а риск преждевременной кончины на 18%.
Сообщение
Комментарии (0)