Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Почему некоторый в бульон добавляют уксус

Не все знают, по какой причине во время простуды доктора рекомендуют больным употреблять в пищу бульон.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Просто он благоприятно воздействует на разжижение мокроты в легких. Как выяснилось, в костном бульоне содержатся питательные вещества, позволяющие быстренько выздороветь. По этой причине желательно питаться бульоном при простуде. Он помогает восстанавливать силы. Если вы добавите еще и уксуса, то организм получит дополнительную пользу. Отчего? Об этом пойдет речь дальше.

Опытные хозяюшки варят бульон с добавлением уксуса. Но не обычного, а яблочного. все знают, что этот ингредиент делает бульон полезнее.

Что говорят на этот счет специалисты

Если верить нутрициологам, то они уверяют, якобы при помощи яблочного уксуса из костей извлекаются питательные вещества.

Из-за уксуса в готовом бульоне в 20 раз больше магния и калия.

Таких поразительных результатов удастся добиться при добавлении всего 35 граммов уксуса на кастрюлю супа. Помимо этого, уксус помогает выводить из костей животного коллаген.

Поэтому доктора рекомендуют чаще пить бульон с уксусом. Он помогает улучшиться состоянию суставов, волос и костей.

Специалисты уверяют, что при приготовлении бульона важно помнить все нюансы. И речь идет не только об уксусе.

Немаловажное значение имеет время варки бульона. Если вы хотите сделать его полезнее, тогда с момента закипания вы должны оставить его кипеть:
на куриных костях — 3 часа;
на говяжьих — 10-12 часов.

Правила приготовления бульона

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Что понадобится:

  • вода — 4 л
  • кости от 1 куриной тушки
  • соль
  • яблочный уксус — 35 гр
  • морковка
  • лук
  • розмарин
  • черный перец горошком

Как варить:

Кладем кости или тушку в кастрюлю. Чистим лук и морковку.

Отправляем их к костям. Добавляем розмарин. Заливаем водой.

Солим, перчим и даем закипеть.

Вливаем уксус и помешиваем. Время варки в зависимости от происхождения костей.

Если есть желание, процеживайте бульон и пейте его просто так.

А можно добавить лапшу или крупу. Такое питательное блюдо очень насыщает даже без каких-либо дополнений. Варится бульон на протяжении длительного времени. И обязательно вливаем в него уксус.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Почему некоторый в бульон добавляют уксус появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Почему некоторый в бульон добавляют уксус
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Идеальный куриный бульон: как нас научили варить его неправильно
Идеальный куриный бульон: как нас научили варить его неправильно
0
Застолье 00:13 25 авг 2024
Для чего некоторые хозяйки добавляют уксус в машину во время стирки
Для чего некоторые хозяйки добавляют уксус в машину во время стирки
14
Жизнь прекрасна 15:30 15 апр 2021
Зачем добавляют уксус в тесто для пельменей
Зачем добавляют уксус в тесто для пельменей
0
Сайт обо всём и для всех 13:32 02 фев 2023
Зачем добавлять в тесто уксус
Зачем добавлять в тесто уксус
7
Человек познаёт мир 22:47 26 окт 2023
Что добавляют в холодец для прозрачности бульона — простые советы
Что добавляют в холодец для прозрачности бульона — простые советы
11
Застолье 08:57 27 фев 2022
Хозяюшки готовят борщ, и часто добавляют томатную пасту и уксус, но как оказалось, это ошибочное действие
Хозяюшки готовят борщ, и часто добавляют томатную пасту и уксус, но как оказалось, это ошибочное действие
2
Застолье 17:12 04 апр 2022
Как приготовить яблочный уксус
Как приготовить яблочный уксус
0
Сад огород дача и все самое интересное 03:27 31 май 2016
Мы раскроем вам секрет того, как приготовить идеальный бульон
Мы раскроем вам секрет того, как приготовить идеальный бульон
0
Застолье 21:38 01 авг 2022
6 вещей, которые добавляют вам возраст
6 вещей, которые добавляют вам возраст
26
Женский каприз 11:53 12 авг 2022
Несколько причин добавлять уксус при стирке
Несколько причин добавлять уксус при стирке
7
Интересности 11:01 14 авг 2016
Положите гвоздику в уксус, и вы будете поражены результату! Лайфхаки для дома
Положите гвоздику в уксус, и вы будете поражены результату! Лайфхаки для дома
4
УДачные советы 14:00 29 янв 2023
Ты у него даже не двадцатая. Ему скучно в «золотой клетке», вот и находит себе развлечения
Ты у него даже не двадцатая. Ему скучно в «золотой клетке», вот и находит себе развлечения
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:40 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства