Не все знают, по какой причине во время простуды доктора рекомендуют больным употреблять в пищу бульон.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Просто он благоприятно воздействует на разжижение мокроты в легких. Как выяснилось, в костном бульоне содержатся питательные вещества, позволяющие быстренько выздороветь. По этой причине желательно питаться бульоном при простуде. Он помогает восстанавливать силы. Если вы добавите еще и уксуса, то организм получит дополнительную пользу. Отчего? Об этом пойдет речь дальше.
Опытные хозяюшки варят бульон с добавлением уксуса. Но не обычного, а яблочного. все знают, что этот ингредиент делает бульон полезнее.
Что говорят на этот счет специалисты
Если верить нутрициологам, то они уверяют, якобы при помощи яблочного уксуса из костей извлекаются питательные вещества.
Из-за уксуса в готовом бульоне в 20 раз больше магния и калия.
Таких поразительных результатов удастся добиться при добавлении всего 35 граммов уксуса на кастрюлю супа. Помимо этого, уксус помогает выводить из костей животного коллаген.
Поэтому доктора рекомендуют чаще пить бульон с уксусом. Он помогает улучшиться состоянию суставов, волос и костей.
Специалисты уверяют, что при приготовлении бульона важно помнить все нюансы. И речь идет не только об уксусе.
Немаловажное значение имеет время варки бульона. Если вы хотите сделать его полезнее, тогда с момента закипания вы должны оставить его кипеть:
на куриных костях — 3 часа;
на говяжьих — 10-12 часов.
Правила приготовления бульона
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Что понадобится:
- вода — 4 л
- кости от 1 куриной тушки
- соль
- яблочный уксус — 35 гр
- морковка
- лук
- розмарин
- черный перец горошком
Как варить:
Кладем кости или тушку в кастрюлю. Чистим лук и морковку.
Отправляем их к костям. Добавляем розмарин. Заливаем водой.
Солим, перчим и даем закипеть.
Вливаем уксус и помешиваем. Время варки в зависимости от происхождения костей.
Если есть желание, процеживайте бульон и пейте его просто так.
А можно добавить лапшу или крупу. Такое питательное блюдо очень насыщает даже без каких-либо дополнений. Варится бульон на протяжении длительного времени. И обязательно вливаем в него уксус.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)