Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Почему не стоит расстраиваться, когда холодец не застыл

История холодца

А вы знали, что холодец придумали ещё аж в четырнадцатом веке.

И родина холодца не поверите…

Франция…

Я почему-то всегда думала, что это исконно русское блюдо.

Но оказалось, что именно во Франции в богатых семьях было принято готовить супы, в которые добавляли большое количество мяса.

Варили много, чтобы всем хватило, ведь семьи были большие тогда.

А, как известно из-за большого количества мяса, хрящей и костей бульон получался наваристый. Если все не съедалось, то суп выносили на холод. И на холоде он застывал и получался вязким.

Поначалу это принимали за недостаток

Но потом повара работавшие в семьях вельмож, придумали, как превратить этот недостаток в достоинство блюда.

Отварив  все вместе свежее мясо свинины, телятины, крольчатину и птицы которые поставляли охотники.

Отваренное мясо перемалывали, предварительно убрав кости.

И далее смешивали с бульоном.

Добавляли различные пряности и специи.

И далее специально убирали в холодное место. Погреб или на улицу, если на дворе была зима.

Когда блюдо застывало, его подавали на красивых и дорогих блюдах, украшали зеленью и овощами.

Блюдо получило название «Галантин» по-французски это желе.

А сегодня холодец давно обосновался у нас и считается своим

 

Без холодца не обходится ни один праздник, особенно в зимнее время.

А уж на новый год холодец готовят буквально все.

Это уже своего рода традиция, варить холодец в предновогодние дни.

К тому же это не только вкусное блюдо, но холодец еще и обладает рядом полезных свойств.

Блюдо богато витаминами В, насыщенной жирной кислотой и коллагеном.

При частом употреблении холодца в пищу, вам удастся замедлить старение не только кожи, но и хрящей, что полезно особенно в пожилом возрасте. А так же ногти и волосы станут более блестящими и прочными, что, несомненно, порадует прекрасную половину человечества.

А вы любите холодец? Будете готовить его на праздники?

 

Сообщение Почему не стоит расстраиваться, когда холодец не застыл появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Почему не стоит расстраиваться, когда холодец не застыл
Автор:
Теги: Лайфхаки Почему холодец 250 блюдо богато

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства