Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Почему бульон получается жирным: как приготовить правильно

Я недавно пересмотрела своё питание и решила перейти на  ПП.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Перевернув гору информации в интернете, и прочитав ни одну книгу, на эту тему усвоила для себя, что мучная, сладкая и тем более жирная пища, это точно не про ПП.

Я очень люблю супы и готовлю их каждый день. Но теперь я хочу готовить не просто суп, а что бы он приносил как можно больше пользы, для моего организма и для моих родных.

Поэтому если вы тоже хотите приготовить полезный и диетический суп, то запомните, несомненно, бульон для такого супа должен быть нежирным.

Слишком жирный бульон уж точно не принесёт пользы вашему здоровью и организм не скажет спасибо.

Да и для тех, у кого проблемы с пищеварительной системой супы, приготовленные на основе жирного бульона категорически противопоказаны.

Так как же приготовить нежирный бульон?

С куриного мяса понятно бульончик и так получится диетический.

А если варить из жирных сортов мяса? Например, из свинины?

Есть несколько хитростей.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Например, если вы собираетесь варить бульон из жирного мяса, то налейте побольше воды.

Так суп получится менее жирный и хватит на несколько дней.

 

Лишний жир с мяса можно срезать перед началом приготовления супа. Тогда ваш бульончик получится достаточно насыщенным, но нежирным. А срезанные кусочки жира можно использовать в другом блюде или накормить соседского кота.

А ещё можно довести бульончик до кипения и потом вылить всю воду с кастрюли. Налейте новую воду в кастрюльку и продолжайте варить.

Теперь вместе со всеми вредными веществами вы вылили и весь лишний жир, который был в мясе.

Попробуйте, эти способы и у вас получится приготовить лёгкий и нежирный супчик.

А вы, какой любите суп на жирном или постном бульоне?

 

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Почему бульон получается жирным: как приготовить правильно появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Почему бульон получается жирным: как приготовить правильно
Автор:
Теги: Лайфхаки бульон Почему правильно 250 блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства