Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Почему я не добавляю желатин в холодец

Идеальный холодец без желатина. Если думаете, что это невозможно — вы просто неправильно готовили

Блюдо «Холодец» — появилось на Руси очень давно. Историки рассказывают, что в шестнадцатом веке на царском столе среди закусок красовался холодец. Употребляли эту холодную закуску не только дворянство, но и простой народ. Европейцы не разделяют любовь русских к этому блюду. Они считают его странным на вкус. В кулинарных книгах можно найти большое количество рецептов этого легкого, но в то же время сытного лакомства.

Каждая хозяйка привыкла готовить блюдо по своей рецептуре, учитывая личные вкусовые предпочтения в выборе тех или иных ингредиентов. Готовить холодец можно неспешно. Готовится он в течение несколько часов. Продукт отлично хранится в холодильной камере в течение нескольких дней. Блюдо украсит не только праздничный стол, но и станет отличным сытным вариантом для обеда или ужина в повседневные будни, когда на приготовление пищи не хватает времени.

Как приготовить классический вариант холодца на говяжьем мясе без добавления желатинового порошка?

Для приготовления данного рецепта потребуется взять: одну крупную сладкую морковку, несколько луковиц, лавровый лист, несколько зубьев чеснока, соль, чёрный перец в виде горошка и свежую говядину. Процесс приготовления вкусной холодной закуски заключается в следующих этапах. Мясо необходимо тщательно очистить, а кожицу сверху поскрести при помощи металлической губки. Вокруг копыта всё лишнее срезать, используя острый нож.

Затем продукт хорошо сполоснуть под холодной водой и разделать. Разрезать нужно только при помощи острого кухонного ножа по контуру суставного части, а также следует сделать выемку в области копыта. Разделенное мясо положить в ёмкость, залить доверху холодной жидкостью, довести до кипения. Образовавшуюся пену убрать. Затем слить воду и набрать свежую. Такая процедура позволить приготовить насыщенный, вкусный, а главное прозрачный бульон.

 

В чистой воде говядину необходимо варить на среднем огне, довести до кипения и убавить на самый медленный огонь. Вкусный холодец получится, если мясное изделие томить шесть часов. За час до окончания процесса томления, добавить необходимые овощи. Морковь тщательно промыть и очистить. Тоже самое, сделать с луковицей, однако оставить сверху на ней кожицу. После этого в бульон необходимо добавить соль, лавровый лист и перец.

Луковая чешуя придаст жидкости красивый золотистый оттенок. После того, как мясо будет готово, его следует вытащить из бульона, остудить. Лишние кости убрать. Говядину разделить на небольшие кусочки и разложить их на дно посуды, в котором непосредственно будет подаваться холодное блюдо. При помощи марли процедить жидкость. Лучше всего проделать это несколько раз. Тёплый бульон перелить в удобную кастрюлю, добавить мелко нарезанный чеснок.

Вареную морковь нарезать кусочками и добавить к мясу. Тёплый бульон разлить по формам. По желанию можно добавить зелень. После того как блюдо остынет, отправить в холодильный шкаф. Блюдо можно пробовать спустя пять часов. Подавать холодец следует с хреном или горчицей. Предварительно можно разрезать холодец на порции, украсить редисом и солеными огурцами или морковкой. В качестве гарнира к блюду подойдёт картофельное пюре или жареный картофель с луком.

А вы любите холодец и как часто готовите для своих близких сытную холодную закуску?

 

Сообщение Почему я не добавляю желатин в холодец появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Почему я не добавляю желатин в холодец
Автор:
Теги: Лайфхаки желатин Почему холодец 250 близкие

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Холодец варю «ленивым» способом: Берём с собой и в поездки, и на дачу — выручает везде. Мой способ приготовления
Холодец варю «ленивым» способом: Берём с собой и в поездки, и на дачу — выручает везде. Мой способ приготовления
0
Застолье 21:47 14 окт 2024
Холодец из курицы
Холодец из курицы
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 10 ноя 2024
Рецепт диетического холодца из куриного мяса — идеально для легких ужинов
Рецепт диетического холодца из куриного мяса — идеально для легких ужинов
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:52 04 ноя 2022
Почему любой американский полицейский ассоциируется с пончиками
Почему любой американский полицейский ассоциируется с пончиками
2
Человек познаёт мир 03:00 06 ноя 2024
Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…
Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…
14
Интересный мир 02:23 04 мар 2018
Холодец современной хозяйки
Холодец современной хозяйки
1
Женский сайт 10:30 25 фев 2016
Выгляжу свежее дочери-старшеклассницы, ее ухажеры делают мне комплименты: 5 дней смешивала желатин и глицерин
Выгляжу свежее дочери-старшеклассницы, ее ухажеры делают мне комплименты: 5 дней смешивала желатин и глицерин
2
Сад огород дача и все самое интересное 07:02 08 фев 2019
Холодец и красный женьшень: пять способов избавиться от похмелья
Холодец и красный женьшень: пять способов избавиться от похмелья
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:37 01 янв 2022
Почему девушкам нельзя было носить брюки, и еще 2 вещи, которые им запрещали до появления феминизма
Почему девушкам нельзя было носить брюки, и еще 2 вещи, которые им запрещали до появления феминизма
5
Человек познаёт мир 13:00 13 ноя 2024
Что добавляют в холодец для прозрачности бульона — простые советы
Что добавляют в холодец для прозрачности бульона — простые советы
11
Застолье 08:57 27 фев 2022
Обалденный холодец из свинины и говядины. ТОП рецепт
Обалденный холодец из свинины и говядины. ТОП рецепт
0
Застолье 20:21 20 июл 2023
Новогодний холодец
Новогодний холодец
1
Сад огород дача и все самое интересное 10:55 31 дек 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства