Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Почему я не добавляю желатин в холодец

Идеальный холодец без желатина. Если думаете, что это невозможно — вы просто неправильно готовили

Блюдо «Холодец» — появилось на Руси очень давно. Историки рассказывают, что в шестнадцатом веке на царском столе среди закусок красовался холодец. Употребляли эту холодную закуску не только дворянство, но и простой народ. Европейцы не разделяют любовь русских к этому блюду. Они считают его странным на вкус. В кулинарных книгах можно найти большое количество рецептов этого легкого, но в то же время сытного лакомства.

Каждая хозяйка привыкла готовить блюдо по своей рецептуре, учитывая личные вкусовые предпочтения в выборе тех или иных ингредиентов. Готовить холодец можно неспешно. Готовится он в течение несколько часов. Продукт отлично хранится в холодильной камере в течение нескольких дней. Блюдо украсит не только праздничный стол, но и станет отличным сытным вариантом для обеда или ужина в повседневные будни, когда на приготовление пищи не хватает времени.

Как приготовить классический вариант холодца на говяжьем мясе без добавления желатинового порошка?

Для приготовления данного рецепта потребуется взять: одну крупную сладкую морковку, несколько луковиц, лавровый лист, несколько зубьев чеснока, соль, чёрный перец в виде горошка и свежую говядину. Процесс приготовления вкусной холодной закуски заключается в следующих этапах. Мясо необходимо тщательно очистить, а кожицу сверху поскрести при помощи металлической губки. Вокруг копыта всё лишнее срезать, используя острый нож.

Затем продукт хорошо сполоснуть под холодной водой и разделать. Разрезать нужно только при помощи острого кухонного ножа по контуру суставного части, а также следует сделать выемку в области копыта. Разделенное мясо положить в ёмкость, залить доверху холодной жидкостью, довести до кипения. Образовавшуюся пену убрать. Затем слить воду и набрать свежую. Такая процедура позволить приготовить насыщенный, вкусный, а главное прозрачный бульон.

 

В чистой воде говядину необходимо варить на среднем огне, довести до кипения и убавить на самый медленный огонь. Вкусный холодец получится, если мясное изделие томить шесть часов. За час до окончания процесса томления, добавить необходимые овощи. Морковь тщательно промыть и очистить. Тоже самое, сделать с луковицей, однако оставить сверху на ней кожицу. После этого в бульон необходимо добавить соль, лавровый лист и перец.

Луковая чешуя придаст жидкости красивый золотистый оттенок. После того, как мясо будет готово, его следует вытащить из бульона, остудить. Лишние кости убрать. Говядину разделить на небольшие кусочки и разложить их на дно посуды, в котором непосредственно будет подаваться холодное блюдо. При помощи марли процедить жидкость. Лучше всего проделать это несколько раз. Тёплый бульон перелить в удобную кастрюлю, добавить мелко нарезанный чеснок.

Вареную морковь нарезать кусочками и добавить к мясу. Тёплый бульон разлить по формам. По желанию можно добавить зелень. После того как блюдо остынет, отправить в холодильный шкаф. Блюдо можно пробовать спустя пять часов. Подавать холодец следует с хреном или горчицей. Предварительно можно разрезать холодец на порции, украсить редисом и солеными огурцами или морковкой. В качестве гарнира к блюду подойдёт картофельное пюре или жареный картофель с луком.

А вы любите холодец и как часто готовите для своих близких сытную холодную закуску?

 

Сообщение Почему я не добавляю желатин в холодец появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Почему я не добавляю желатин в холодец
Автор:
Теги: Лайфхаки желатин Почему холодец 250 близкие

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Холодец современной хозяйки
Холодец современной хозяйки
1
Женский сайт 10:30 25 фев 2016
Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…
Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…
14
Интересный мир 02:23 04 мар 2018
Выгляжу свежее дочери-старшеклассницы, ее ухажеры делают мне комплименты: 5 дней смешивала желатин и глицерин
Выгляжу свежее дочери-старшеклассницы, ее ухажеры делают мне комплименты: 5 дней смешивала желатин и глицерин
2
Сад огород дача и все самое интересное 07:02 08 фев 2019
Холодец и красный женьшень: пять способов избавиться от похмелья
Холодец и красный женьшень: пять способов избавиться от похмелья
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:37 01 янв 2022
Новогодний холодец
Новогодний холодец
1
Сад огород дача и все самое интересное 10:55 31 дек 2016
Что добавляют в холодец для прозрачности бульона — простые советы
Что добавляют в холодец для прозрачности бульона — простые советы
11
Застолье 08:57 27 фев 2022
Почему важно молчать: 3 мудрости
Почему важно молчать: 3 мудрости
17
Сайт обо всём и для всех 17:17 09 апр 2024
Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!
Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!
7
Интересный мир 06:19 13 сен 2016
Через 40 минут лучшее украшение к Пасхе готово! Беру яйца, обычный желатин…
Через 40 минут лучшее украшение к Пасхе готово! Беру яйца, обычный желатин…
13
Женский сайт 12:34 03 апр 2018
Домашний Холодец из говядины и курицы
Домашний Холодец из говядины и курицы
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:40 06 дек 2016
«Копеечный» холодец из куриных лапок и бедер. Как я его варю, чтобы было вкусно
«Копеечный» холодец из куриных лапок и бедер. Как я его варю, чтобы было вкусно
0
Застолье 02:33 03 окт 2023
Всё о тонкостях приготовления холодца!
Всё о тонкостях приготовления холодца!
3
Сад огород дача и все самое интересное 10:20 20 дек 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства