Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Обалденный холодец из свинины и говядины. ТОП рецепт

Я считаю, что холодец должен быть на каждом праздничном столе. Согласны? Это сытное и вкусное блюдо хоть и долго готовится, но оправдывает все старания. 

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Я готовлю смешанный холодец из свинины и телятины. Его обожают и мои домочадцы, и наши гости. Мне кажется, что это лучшее сочетание мяса. А вы что скажете?

Меня не смущает жир сверху холодца. При необходимости я его снимаю тупым ножом перед подачей и украшаю зеленью. Если хотите, можете его процедить предварительно, тогда совсем не будет жирной шапочки. 

Чтобы студень получился прозрачный и красивый, нужно учитывать некоторые правила. В принципе, ничего сложного в его приготовлении нет — главное, никуда не спешить. 

Мясо можно брать любое. Оно не должно быть замороженное — только свежее. Чтобы  обойтись без желатина, покупайте ножки с копытцами. С ними застынет любой холодец, даже из курицы. 

Мясо со шкурой (например, я покупаю рульку) — тоже отличный вариант. Наличие кожи прекрасно влияет на вкус блюда и застывание холодца.

Слишком много мяса брать не надо — соблюдайте пропорции. Если вы переборщите, студень останется жидким. 

Свиные ножки — гарантия застывания. Только хорошенько почистите их перед приготовлением.

Мясо я замачиваю на 2-3 часа. Иногда на ночь. Это позволит лишиться лишней крови и сделать его более мягким. 

После замачивания мясо нужно промыть под проточной водой и убрать все лишнее. Например, закопченные места. Можно взять нож для овощей — с его помощью легко убирать щетину и мелкие недостатки на шкурке.

Помещаем мясо в большую кастрюлю и ставим на огонь. 

Первую воду нужно слить. Нет в ней ничего полезного. Да и сам холодец получится мутный, если вы это не сделаете. На запах подобная манипуляция тоже влияет. 

Если у вас слишком жирное мясо, вторую воду тоже сливайте. Тогда он будет идеально прозрачный и менее калорийный. 

Кастрюлю, кстати, тоже нужно мыть. Иначе, холодец будет выглядеть не очень аппетитно из-за остатков свернувшегося белка.

Соотношение мяса к воде 1:1. Варить его надо на минимальном огне.

Если вы добавите больше воды, холодец не застынет. Если меньше — у вас не останется бульона для того, чтобы залить мясо. Подливать ее потом нельзя. 

Пену нужно обязательно снимать в процессе варки. 

Если холодец будет кипеть, он станет мутным. Огонь должен быть минимальный. 

На варку холодца из свинины уходит 6 часов, из курицы — 4, из телятины/говядины — 8. Если смешиваю мясо, варю 7. Такой себе усредненный вариант.

Спустя 5 часов варки добавляю лук и морковь. Раньше нет смысла их добавлять, ведь они потеряют свой вкус, запах и цвет из-за интенсивного приготовления. 

Солю блюдо за час до завершения процесса. На тот момент бульон уже имеет интенсивный вкус, поэтому можно легко угадать нужное количество соли. Приправы добавляю вместе с солью.

Когда студень приготовился, достаю все мясо, чтобы оно остыло.

Потом все перебираю, разделяю на волокна и выбрасываю лишнее. Раскладываю мясные кусочки по тарелкам. 

Также выкладываю сверху зелень, вареную морковь и яйца. Вырезаю красивые формочки, чтобы холодец великолепно смотрелся. 

Бульон процеживаю несколько раз, чтобы там не осталось никаких мелких частиц и остатков специй. Сюда же добавляю измельченный чеснок.

Заливаем мясо бульоном. 

Теперь отправляем студень в холодильник. Мне кажется, что лучше всего он застывает, если выбрать среднюю полку в холодильнике. За ночь он должен полностью застыть.

Готово! Как видите, все просто. Главное, соблюдать пропорции и не торопиться. 

Ингредиенты:

  • 4 кг мяса (мякоть говядины, свиные ножки с копытами, рулька);
  • три луковицы;
  • одна большая или две средних моркови;
  • одна головка чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

Готово! Можно переходить к дегустации.

Сообщение Обалденный холодец из свинины и говядины. ТОП рецепт появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Обалденный холодец из свинины и говядины. ТОП рецепт
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
Домашний Холодец из говядины и курицы
Домашний Холодец из говядины и курицы
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:40 06 дек 2016
Обалденный закусочный пирог с грибами. Отличный рецепт для семейного застолья
Обалденный закусочный пирог с грибами. Отличный рецепт для семейного застолья
4
УДачные советы 12:00 29 янв 2023
Рецепт приготовления нежной свинины
Рецепт приготовления нежной свинины
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:06 31 авг 2023
Новогодний холодец
Новогодний холодец
1
Сад огород дача и все самое интересное 10:55 31 дек 2016
Кабса из говядины
Кабса из говядины
0
Женский сайт 05:15 03 янв 2016
Обалденный салатик за 15 минут, по вкусу не уступает Оливье! Готовим уже много лет
Обалденный салатик за 15 минут, по вкусу не уступает Оливье! Готовим уже много лет
3
УДачные советы 12:00 12 апр 2023
Шницель из молодой говядины
Шницель из молодой говядины
0
Женский сайт 06:25 28 фев 2016
Холодец и красный женьшень: пять способов избавиться от похмелья
Холодец и красный женьшень: пять способов избавиться от похмелья
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:37 01 янв 2022
Салат из говядины с гранатом
Салат из говядины с гранатом
0
Женский сайт 21:20 10 фев 2016
Пастрома из говядины домашняя
Пастрома из говядины домашняя
0
Женский сайт 07:55 22 янв 2016
Вещи, о которых умная женщина спрашивает мужчину прямо
Вещи, о которых умная женщина спрашивает мужчину прямо
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:43 01 май 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства