Окрошку можно приготовить по-разному. Даже в основу кладут разные ингредиенты. Наиболее популярной заливкой считается кефир или квас. А вообще добавляют в нее и сметану, сыворотку, минералку. Говорят, что вкуснее всего выходит как раз с кефиром. И мы готовы доказать этот факт. Достаточно приготовить окрошку по нашему рецепту, чтобы в этом убедиться.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Идеальная окрошка с кефиром
Откуда пошло название
Когда на улице жарко, хочется съесть что-то холодное. Охладиться, так сказать. Испокон веков люди готовили холодный хлебный суп – тюри. И в каждой кухне есть разновидности окрошки. В Болгарии это Таратор с кислым молоком, в Турции джаджик на айране.
Продукты:
- колбаса-варенка – 300 граммов
- отварные яйца – 5 штук
- зеленый лук
- укроп
- редиска
- свежие огурчики – 2 штуки
- лук
- картошка – 3 штуки
- вода
- горчица – 1 чайная ложка
- соль
- кефир
- сметана – 3 столовые ложки
Как готовить:
- Картошку, яйца, редиску, огурцы режем на кубики. Колбаса должна быть чуть более крупной. Все это помещаем в одну посудину.
- Зелень измельчаем и добавляем туда же. Заливаем продукты кефиром и разбавляем водичкой.
- Настал черед добавить сметаны с горчицей и размешать все. Солим. Старательно смешиваем ингредиенты и блюдо готово!
Пикантный привкус окрошке придает именно горчица. Можете наслаждаться!
Сообщение
Комментарии (0)