Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке

Пирог с творогом из дрожжевого теста — вкусный сдобный десерт для всей семьи. Не только красивый внешний вид радует глаз, он еще и очень сытный. Начинку для пирога можно использовать любую — с добавлением изюма, фруктов или ягод. Вкус мягкого и нежного теста надолго запомнится домочадцам.

Ингредиенты

Продукты
Количество

Мука
700 г

Молоко
2 ст.

Яйцо
3 шт.

Дрожжи
8 г

Масло
100 г

Сахар
200 г

Соль
½ ч. л.

Творог
350 г

Сметана
2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 246.06
  • Белки: 8.45
  • Жиры 7.35
  • Углеводы: 35.72

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Приступаем к замесу теста

Для дрожжевого теста понадобится: пшеничная мука высшего сорта, молоко любой жирности, одно куриное яйцо крупного размера, 100 грамм сахара, быстродействующие сухие дрожжи и соль.

Шаг 2: Готовим опару

Нагреть молоко в объемной посуде до 35 градусов. Растворить в нем 100 граммов сахара, соль. Сюда же добавить сухие дрожжи и 6 столовых ложек муки. Перемешать, накрыть крышкой, закутать чашку в полотенце и убрать в теплое место, пока опара поднимется.

Шаг 3: Замешиваем тесто

Когда опара начнет опускаться, добавить остальные ингредиенты в опару и замесить тесто, которое не липнет к рукам. Снова накрыть крышкой и закутать. Дать тесту время на подъем.

Шаг 4: Подготовим творожную начинку

Пока тесто подходит, подготовим все необходимое для начинки. Для этого понадобится творог и сметана высокой жирности, одно куриное яйцо и 100 грамм сахара.

Все подготовленные продукты хорошо перемешать.

Шаг 5: Раскатываем тесто и начиняем

Когда тесто подойдет, выложить его на стол, обмять и раскатать в пласт. Оставить немного для полосок, которыми будет украшен сверху пирог. Раскатанное тесто переложить в форму для запекания и сформировать бортики. Выложить творог поверх теста, разровнять.

Шаг 6: Переплетаем полоски

Оставшееся тесто раскатать в тонкие полоски переплести пирог сверху и залепить бортиками.

Шаг 7: Выпекаем пирог

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Когда пирог слегка подрумянится, смазать его яйцом. Готовить дрожжевой пирог с творогом в духовке нужно в течение 45 минут.

published on za-100lie.ru according to the materials 100-vkusov.ru


Источник: Пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке
Автор:
Теги: Выпечка Духовка пирог творог Тест тесто

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства