Пирог с творогом из дрожжевого теста — вкусный сдобный десерт для всей семьи. Не только красивый внешний вид радует глаз, он еще и очень сытный. Начинку для пирога можно использовать любую — с добавлением изюма, фруктов или ягод. Вкус мягкого и нежного теста надолго запомнится домочадцам.
Ингредиенты
Продукты
Количество
Мука
700 г
Молоко
2 ст.
Яйцо
3 шт.
Дрожжи
8 г
Масло
100 г
Сахар
200 г
Соль
½ ч. л.
Творог
350 г
Сметана
2 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 246.06
- Белки: 8.45
- Жиры 7.35
- Углеводы: 35.72
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Приступаем к замесу теста
Для дрожжевого теста понадобится: пшеничная мука высшего сорта, молоко любой жирности, одно куриное яйцо крупного размера, 100 грамм сахара, быстродействующие сухие дрожжи и соль.
Шаг 2: Готовим опару
Нагреть молоко в объемной посуде до 35 градусов. Растворить в нем 100 граммов сахара, соль. Сюда же добавить сухие дрожжи и 6 столовых ложек муки. Перемешать, накрыть крышкой, закутать чашку в полотенце и убрать в теплое место, пока опара поднимется.
Шаг 3: Замешиваем тесто
Когда опара начнет опускаться, добавить остальные ингредиенты в опару и замесить тесто, которое не липнет к рукам. Снова накрыть крышкой и закутать. Дать тесту время на подъем.
Шаг 4: Подготовим творожную начинку
Пока тесто подходит, подготовим все необходимое для начинки. Для этого понадобится творог и сметана высокой жирности, одно куриное яйцо и 100 грамм сахара.
Все подготовленные продукты хорошо перемешать.
Шаг 5: Раскатываем тесто и начиняем
Когда тесто подойдет, выложить его на стол, обмять и раскатать в пласт. Оставить немного для полосок, которыми будет украшен сверху пирог. Раскатанное тесто переложить в форму для запекания и сформировать бортики. Выложить творог поверх теста, разровнять.
Шаг 6: Переплетаем полоски
Оставшееся тесто раскатать в тонкие полоски переплести пирог сверху и залепить бортиками.
Шаг 7: Выпекаем пирог
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Когда пирог слегка подрумянится, смазать его яйцом. Готовить дрожжевой пирог с творогом в духовке нужно в течение 45 минут.
published on
Комментарии (0)