Летний пирог с абрикосами и творогом практически без теста, праздничный вариант
16:30 18 июля 2022
Этот пирог с творогом и абрикосами точно подарит тебе и твоим домашним летнее настроение! Выходит он яркий, ароматный, красивый в разрезе, а самое главное данный пирог простой в приготовлении. Тесто в нём хрустящее песочное, а сама творожная начинка нейтральная, она идеально сочетается со сладостью абрикосов.
Ну а если ты хочешь довести до идеала этот рецепт, приготовь из варенья такой крем: варенье + какао + сливочное масло. Доведи всё до кипения и расплавь, получится ванна из варенья!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению летнего творожного пирога с абрикосами.
Праздничный вариант!
Пирог с творогом и абрикосами
Ингредиенты для теста
180 г муки
1 яйцо
1 желток
50 г сахара
75 г холодного сливочного масла
180 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Ингредиенты для начинки
300 г творога
100 г жирных сливок
25 г крахмала
80 г сахара
1 яйцо
1 белок
ваниль
абрикосы
Приготовление
Муку заранее просей, а затем смешай с разрыхлителем. Холодное сливочное масло нарежь кусочками. Перетри муку с маслом в крошку руками или с помощью кухонного комбайна.
Для приготовления начинки в глубокую миску высыпь творог, сахар, добавь яйцо и белок, крахмал и ванилин (можно заменить на ванильный сахар), а также сливки или сметану. Перебей всё блендером. В итоге у тебя должна выйти однородная кремоподобная масса.
Выложи абрикосы на начинку. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 градусов. Остужай пирог в форме, так как начина очень нежная.
Также предлагаю ознакомиться с рецептом тосканского кукурузного пирога с абрикосами. Он соединил в себе яркие оттенки кукурузной муки, аромат апельсиновой цедры и мягкую нежность сочных абрикосов!
Кстати, вот тебе еще один вариант песочного теста: на 100 граммов сливочного масла идет 1 яйцо, чайная ложка разрыхлителя, 50 граммов сахара и 220 граммов муки. Принцип приготовления тот же, что и в рецепте выше.
Пирог с творогом и абрикосами выходит ароматным и в меру сладким. Абрикосы в выпечке при желании можно заменить на персики. Такой пирог можно запросто давать детям на завтрак, так как ингредиенты в нём не только вкусные, но и полезные!
Нужен твой совет: как думаешь с каким напитком лучше всего подавать абрикосовый пирог?
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)