Пикантная закуска из кабачков, которая готовится за 5 минут, подаю с картофельным пюре
16:52 12 июля 2022
Сезон кабачков в разгаре, а значит сегодня в меню тоже они. Муж уже слегка недовольно поглядывает на мои кулинарные изыски, но всё равно ест. Потому что блюда из кабачков пусть и простые, зато очень вкусные. И сегодня будем разбираться, как мариновать кабачки и с чем их подавать.
Пока займемся маринадом. Для начала подави чеснок или натри его на мелкой терке. К чесноку добавь перец. Затем добавь сахар или такое же количество мёда. После добавляем уксус и растительное масло. Перемешай до однородности.
Тем временем кабачок пустил жидкость, ее нужно сцедить, а кабачки отжать. После смешай их с маринадом и нарезанной зеленью. Поставь кабачки мариноваться. Чем дольше они постоят в холодильнике, тем лучше промаринуются. Но после 20 минут в холодильнике их можно подавать на стол.
Очень сложно удержаться и не съесть их сразу. Они очень вкусно пахнут, так и манят к себе. Этот мой кулинарный изыск мужа даже порадовал. Я приготовила их на ужин вместе с
картофельным пюре и
сочными свиными отбивными. Муж остался доволен, нахваливал салат и даже спрашивал, как мариновать кабачки. Говорит, такие овощи отменно подойдут к шашлыкам.
Надеюсь, тебе тоже понравился этот простой и быстрый рецепт кабачков. Сложно придумывать, что готовить каждый день. А такие рецепты по-настоящему выручают. Особенно в разгар кабачкового сезона, когда кажется, что приготовил из этого овоща уже все возможные блюда. Думаю, этот рецепт останется в твоей поваренной книге надолго.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)