Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Жарю закуску из кабачков, подаю с корейской морковью, гости клянутся, что такого никогда не пробовали

Сезон кабачков в самом разгаре. Изобретательные хозяйки, перепробовав кучу рецептов блюд из кабачков, уже и не знают, чего бы еще такого эдакого соорудить с этим овощем. Наш неутомимый фудблогер Людмила Борщ соединила в одном блюде совершенно будничные продукты, но сделала это так мастерски, что у нее получилась закуска из кабачков на праздничный стол. Давай посмотрим, как она это сделала, вместе с редакцией «Так Просто!».

© YouTube

Закуска из кабачков на праздничный стол

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 1 кг кабачков
  • 4 яйца
  • картофель по вкусу
  • 5 ст. л. муки
  • 400 г моркови по-корейски
  • сушеный чеснок, куркума, соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Посоли цельное куриное филе, затем добавь сушеный чеснок и немного растительного масла. Всё перемешай рукой и выкладывай на противень. Выпекай в духовке в течение 20–25 минут при температуре 200 градусов.

    © Depositphotos

  2. Пока готовится мясо, займись кабачками. Из них мы приготовим ароматные блинчики. Натри кабачки на крупной терке, посоли и оставь на 5–10 минут. Они должны выделить сок, который затем нужно будет слить. 4 яйца, 5 ст. л. муки, немного соли — всё это вымешиваем, и тесто для кабачковых блинчиков готово.

    © Freepik

    Блинчики лучше жарить такого размера, чтобы на него можно было выложить корейскую морковь и порезанное мясо. Одним словом, блинчики должны быть размером с ладонь.

    © Depositphotos

  3. Следующий ингредиент — ароматная печеная картошечка. Сначала ее нужно нарезать средними продольными кусочками, отварить совсем недолго, не более 3–4 минут. При этом заливать следует холодной водой и довести до кипения. Воду слить и добавить к ней соль, черный перец, куркуму и немного оливкового масла. Подготовленные таким образом кусочки картофеля также выпекаем 20–25 минут при той же температуре, что и мясо.

    © Freepik

    Важно, чтобы кусочки лежали на противне на расстоянии друг от друга, не прикасаясь. Лучше всего выбрать средний уровень духовки.

  4. Ну вот теперь, когда все составляющие нашей закуски готовы, осталось только сформировать красочную и аппетитную закуску. Ведь приятное впечатление от блюда зависит не только от вкуса, но и от эффектной подачи. На кабачковый блинчик Людмила выложила мелко нарезанное мясо и корейскую морковь. Рядом на круглом блюде выстроился бодрый ряд картофельных брусочков, а посередине яркий акцент в виде кроваво-красного кетчупа. Немыслимая красота!

© Depositphotos

Подача блюда

Как же возбуждает аппетит гармоничное сочетание золотистой корочки печеного картофеля, ярко-оранжевой корейской моркови и ароматного мясца! Завершаем сервировку блюда кетчупом или другим соусом. Теперь можно подавать к праздничному столу!

А чем ты дополнила бы такую закуску? Что подошло бы лучше всего? Ждем твоих мыслей в комментариях. Чтобы проверить, что всё сделано правильно, это видео поможет тебе разобраться детальнее.

Кстати, на YouTube-канале Людмилы Борщ тебя обязательно что-то зацепит и заинтересует, стоит только туда заглянуть. Здесь настолько простые и быстрые рецепты, что их даже можно не записывать. А еще Людмила знает всё про вкусные закрутки на зиму.

Запись Жарю закуску из кабачков, подаю с корейской морковью, гости клянутся, что такого никогда не пробовали впервые появилась Так Просто!.


Источник: Жарю закуску из кабачков, подаю с корейской морковью, гости клянутся, что такого никогда не пробовали
Автор:
Теги: Кулинария закуски кабачки кухня Мясо Овощи рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Нетривиальный рецепт из обычных кабачков. Гости обязательно попросят рецепт
Нетривиальный рецепт из обычных кабачков. Гости обязательно попросят рецепт
5
УДачные советы 12:00 20 окт 2022
Закуска из кабачков
Закуска из кабачков
1
Женский сайт 11:51 02 июл 2017
7 простых, но вкусных блюд из кабачков, которые станут прекрасной альтернативой картошке
7 простых, но вкусных блюд из кабачков, которые станут прекрасной альтернативой картошке
2
Человек познаёт мир 01:30 15 мар 2024
Не жарю кабачки принципиально, готовлю летнюю витаминную закуску со сметаной
Не жарю кабачки принципиально, готовлю летнюю витаминную закуску со сметаной
4
Сад огород дача и все самое интересное 18:06 05 июн 2018
"Луковые мячики" в беконе. Такого Вы ещё не пробовали
"Луковые мячики" в беконе. Такого Вы ещё не пробовали
1
Женский сайт 22:43 17 июл 2017
Нюансы, о которых гости тактично промолчат
Нюансы, о которых гости тактично промолчат
2
Человек познаёт мир 08:06 09 апр 2024
Жарю (не пеку) целую гору хрустящих кабачков и при этом не стою у плиты (за 15 минут). А плита остаётся чистой
Жарю (не пеку) целую гору хрустящих кабачков и при этом не стою у плиты (за 15 минут). А плита остаётся чистой
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 15 июн 2021
Бутерброд с морковью и колбасным сыром
Бутерброд с морковью и колбасным сыром
0
Женский сайт 19:40 09 фев 2016
Столь вкусные баклажаны вы ещё не пробовали! Рецепт выпрашивают все гости
Столь вкусные баклажаны вы ещё не пробовали! Рецепт выпрашивают все гости
0
УДачные советы 12:00 28 мар 2023
Подруга удивилась, когда увидела, что я жарю мыло на сковороде, теперь она делает также
Подруга удивилась, когда увидела, что я жарю мыло на сковороде, теперь она делает также
8
УДачные советы 14:00 06 июл 2023
Гуляш на пиве - Такого вы еще не пробовали!!!
Гуляш на пиве - Такого вы еще не пробовали!!!
2
Застолье 00:30 04 окт 2021
Главная любовь Лучано Паваротти
Главная любовь Лучано Паваротти
0
Интересный мир 23:44 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства