Если отбивные приготовлены правильно, то вкуснее и сочнее куска мяса не придумаешь. Они таят во рту, доставляя неземное блаженство вкусовым рецепторам. У настоящей отбивной нет ничего общего с диетическим блюдом, зато это можно смело назвать деликатесом. Вряд ли кто-то сможет от него отказаться.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Правила приготовления отбивных
Самое правильное мясо для отбивных — это свинина. Лучше отдать предпочтение ошейку, бедренной части или лопатке. Желательно выбирить светлые части мяса, где присутствуют жировые прослойки. Курица тоже сгодится — филейная часть. Если купить говядину, тогда бедра, с баранины — ноги, бедра. Чем моложе, тем лучше.
Ошибочно нарезать мясо тонкими полосками. Лучше всего нарезать ломтики толщиной в полтора сантиметра. Тогда в мясе сохранится ценный сок. Желательно воспользоваться молотком и отбить мясо с добавлением пряных трав.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Панировать мясо нужно в обязательном порядке. Только ростбиф, стейк или бифштекс жарится просто на сковороде и даже без масла. А вот приготовить отбивные без панировки не выйдет.
Сперва мясо просушиваете, затем панируете и только после этого обжариваете в масле. Можно воспользоваться мукой, кунжутом, крахмалом и даже сухарями. Сколько жарить? Это зависит от толщины мясных кусков и сорта мяса. Температурный режим также имеет значение. Среднее время обжаривания — по две-три минуты со всех сторон на слабом огне.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)