Отключилась вечером от усталости и забыла спрятать блины, они высохли, позвонила свекрови с мольбой о помощи
14:56 11 февраля 2022
Ответить на вопрос почему блины сухие, довольно просто. В тонком приготовленном тесте заветрилась корочка и поэтому теперь блин перестал быть вкусным и аппетитным. А еще, если при приготовлении добавить слишком много муки, блины и готовыми будут выглядеть не очень. Что уж говорить о вкусе.
Как предотвратить усыхание блинов мы уже выяснили, но что же делать если блины уже стоят сухие? Например, ты их приготовил, всё сделал по рецепту, выложил стопкой на блюдо. А потом ушел читать «Так Просто!» и совершенно забыл о прошедшем времени. Приходишь на кухню и видишь стопку сухих блинов, есть их невозможно. Остается только выбросить?
Почему блины сухие
Конечно же, нет. Блины вообще выбрасывать как-то рука не поднимается. Их же можно с фаршем, например, с творогом, джемом, рыбой в конце концов взять и употребить. Да даже с сахарной пудрой или вообще просто так. Но для этого нужно использовать свежие блины. Сухие неприятные на вкус и могут растрескаться в процессе.
Некоторые утверждают что если закинуть лежалые блины в пароварку, то они снова смогут принять свой первоначальный вид. Во-первых, существует множество разных рецептов. И если для одного вида блинов подобные манипуляции и принесут какой-то толк, то для других видов это может вылиться в то что они попросту развалятся в руках или потеряют во вкусе, станут водянистыми.
Следовательно, этот вариант мы отвергаем. Но, не полностью. В приготовлении большинства блинов мы используем молочные продукты. Это, можно сказать, основа. Вот мы и будем ее улучшать. Для этого будем распаривать блины не в агрессивной пароварке, а в обычной сковороде. Вместо воды возьмем молоко. А для верности каждый блин смажем тонким слоем сливочного масла. Это придаст блинчикам нужный вкус и умеренно их увлажнит.
Всё, теперь можно добавлять любимые начинки и подавать блины на стол. Только не надо в процессе использовать микроволновую печь. Принцип ее работы отличается от газовой или электрической плиты. Микроволны могут сделать еще хуже, убрав из блюда итак не достающую влагу. Времени не сэкономит, а проблем подбросит.
Приготовление блинов имеет очень давнюю историю. Так что, если покопаться, можно найти самые разные вариации на эту тему. Бывают блины толстые, тонкие, с дырочками, с припеком, низкоуглеводные, без глютена и тд, и тп.
Важно лишь то, какие предпочитаешь именно ты. Поверь, найти тот самый рецепт окажется не так просто, зато влюбиться в него можно раз и навсегда. А с подходящей начинкой блюдо получится вдвое вкуснее. Удачи в поисках и приятного тебе аппетита!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)