Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Отец каждый год делал домашнюю колбасу и закатывал ее в банки, делюсь старым проверенным рецептом

У нас дома за приготовления заготовок всегда отвечал отец. Он занимался разного рода консервацией: от варенья до мясных закруток. Именно он рассказал мне, как делать домашнюю колбасу и для чего закатывать ее в банки. Сегодня я хочу поделиться этим старым и проверенным рецептом с тобой.

© Depositphotos

Как делать домашнюю колбасу

Ингредиенты

  • 4 кг свиного мяса
  • 1 кг сала
  • 10 м свиных кишок
  • 4 головки чеснока
  • соль и специи по вкусу

Приготовление

  1. Мой отец всегда говорил, что важнее всего в этом процессе — выбрать хорошее мясо. Оно не должно быть слишком жирным, с небольшой прослойкой сала. Он всегда брал свиную лопатку или корейку. Чтобы колбаса не была сухой, нужно добавить немного сала. Мясо нужно нарезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку вместе с салом.

    © Depositphotos

  2. Затем нужно переложить фарш в большую емкость и добавить специи. Папа говорил, что для мяса нужны только две специи: соль и перец. В принципе, разделяю его мнение. Также не забудь про чеснок, без него всё не то.

    © Depositphotos

  3. Дальше тщательно вмешиваем фарш и оставляем просаливаться в холодном месте на сутки. После этого можно попробовать и уж тогда решить, добавить еще соли или уже достаточно. Обычно я еще добавляю немного соли.

    © Depositphotos

  4. Кишку я беру покупную, потому достаточно замочить ее в теплой воде на 30 минут. Затем промываю под проточной водой снаружи и внутри, чтобы избавиться от лишней соли. После укладываю кишки в дуршлаг, чтобы стекла вода.

    © Depositphotos

  5. Дальше нужно установить мясорубку со специальной насадкой для домашней колбасы. На горлышко колбасного шприца надо натянуть всю кишку, а конец завязать в узел. Можно перевязать плотной ниткой. Дальше в мясорубку небольшими порциями отправляю фарш и начиняю колбасу. Опыт показывает, что вдвоем это делать гораздо быстрее.

    © Depositphotos

Как закатать домашнюю колбасу в банки

Как делать домашнюю колбасу разобрались, но как ее хранить? Можно сложить всё в морозилку, но, как по мне, выходит не так вкусно. Лучше всего закатать колбасу в банки. И хранить удобно, и получается очень вкусно.

Для этого понадобятся банки под ключ. Их нужно стерилизовать непосредственно перед закруткой. Колбасу пожарить в духовке до готовности. Отдельно растопить смалец. Горячую колбасу нарежь на кусочки, плотно уложи в банки и залей горячим смальцем. Сразу закатай. Как и другие закрутки, оставь в комнате до остывания, а после можно убрать в холодное место.

Стоит сказать, что такая колбаса отлично хранится и совсем не теряет вкус. В любой момент можно открыть баночку, поджарить или подогреть колбасу. Жир можно использовать для жарки. Особенно вкусной на нём получается жареная картошечка.

А ты уже пробовал делать домашнюю колбасу?

Запись Отец каждый год делал домашнюю колбасу и закатывал ее в банки, делюсь старым проверенным рецептом впервые появилась Так Просто!.


Источник: Отец каждый год делал домашнюю колбасу и закатывал ее в банки, делюсь старым проверенным рецептом
Автор:
Теги: Кулинария закуски колбаса кухня Мясо продукты фарш банк  банка Год делиться домашний

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как легко почистить сырокопченую колбасу
Как легко почистить сырокопченую колбасу
2
Сайт обо всём и для всех 12:58 13 дек 2023
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
0
УДачные советы 12:00 06 авг 2023
Почему колбасу режут под углом
Почему колбасу режут под углом
5
Сайт обо всём и для всех 15:34 16 фев 2024
Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза
Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:28 24 апр 2021
Бабушка поделилась рецептом необычного яблочного сыра, который готовим каждый год
Бабушка поделилась рецептом необычного яблочного сыра, который готовим каждый год
3
УДачные советы 12:00 30 авг 2023
Как отбелить тюль
Как отбелить тюль
5
Человек познаёт мир 11:07 04 ноя 2023
Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом
Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 28 янв 2021
Удивительные хитрости на каждый день
Удивительные хитрости на каждый день
5
Человек познаёт мир 07:04 27 апр 2024
Как приготовить пельмени в два раза вкуснее: кто попробовал, теперь тоже так делают (делюсь секретами и рецептом)
Как приготовить пельмени в два раза вкуснее: кто попробовал, теперь тоже так делают (делюсь секретами и рецептом)
0
Застолье 02:22 15 янв 2024
Сковородка отправилась на покой, готовлю кабачки только в духовке, делюсь проверенным рецептом
Сковородка отправилась на покой, готовлю кабачки только в духовке, делюсь проверенным рецептом
0
Застолье 13:47 28 июл 2022
Моя мама делает потрясающую квашеную капусту по-закарпатски, делюсь ее рецептом
Моя мама делает потрясающую квашеную капусту по-закарпатски, делюсь ее рецептом
0
Застолье 12:31 17 окт 2022
Купила на рынке спелые персики, буду готовить воздушный пирог, делюсь чудным рецептом
Купила на рынке спелые персики, буду готовить воздушный пирог, делюсь чудным рецептом
2
Застолье 14:37 11 авг 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства