От цыганских баклажанов хочется петь и плясать, незаменимая закуска на зимуу
14:49 25 августа 2022
Приглядела у цыганки Галины интересный рецепт салата «Баклажаны с помидорами на зиму». Сочетание ингредиентов в нём просто отменное! Скажу честно: с процессом приготовления повозится придется, но результат явно того стоит.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению салата из баклажанов, перцев и помидоров на зиму.
Восхитительная остренькая закуска!
Вымой и нарежь четвертинками помидоры. Пропусти их через мясорубку. Влей томатное пюре в кастрюлю и постав на огонь. Вари на медленном огне 30 минут с момента закипания.
Добавь в кастрюлю чеснок и зелень, посоли и добавь сахар слегка перемешай. Добавь перец черный и уксус. Доведи до кипения.
Любым удобным для тебя
способом простерилизуй банки. На дно каждой банки выложи по 4 кусочка баклажана и 2 кусочка перца. Влей по 2 половника томатного соуса.
Далее снова выложи по 4 баклажана и 2–3 перца. Снова залей соусом. Продолжай также с еще одним слоем. Верхний слой должен быть из томатного соуса. Утрамбуй содержимое банки при помощи вилки.
Закрути банки стерилизованными крышками. Поставь банки верх дном и укутай в одеяло до полного остывания. Далее храни в темном прохладном месте. Приятного аппетита!
А чтобы увидеть весь процесс приготовления этого салата, смотри видео от цыганки Галины. Послезавтра пойду закупаться баклажанами, буду готовить эту вкуснятину!
Такой рецепт салата «Баклажаны с помидорами на зиму» обязательно опробую в выходные. Моя мама делает почти так же, но без соуса, с жареной помидоркой кольцами и всё складывает слоями пересыпая чесноком, без уксуса и сахара! Попробую ещё с соусом закатать!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)