Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

От чего кайфует пшенная каша на плите и становится вкуснее, будто манна небесная, хоть варю ее просто на воде

Ни для кого не секрет что пшенная каша имеет в своем составе кучу полезных микроэлементов. Славяне начали употреблять это зерно еще 1000 лет назад. Но так получилось что не все современные кулинары знают, как готовится настоящая рассыпчатая пшенная каша на воде. Оно и понятно, со временем все традиционные рецепты либо забываются, либо проходят через некоторые изменения.

© Depositphotos

А мы вот решили напомнить многим, что с такой кашей можно сделать. Во-первых, она может быть реально вкусной. Несмотря на невысокую цену и не слишком серьезное к ней отношение. Во-вторых, она поможет организму стать лучше и здоровее. Нужно лишь правильно ее готовить. Так что достаем крупу с нижнего ящика на кухне и отправляемся к плите. Вспоминаем давно забытую классику.

Рассыпчатая пшенная каша на воде

Правила готовки каши

Пшенка любит, когда ее промывают. Да, как и рис, пшенную кашу нужно промывать перед приготовлением. Холодной проточной водой и желательно три-пять раз. От этого крахмальная пыльца смоется и не будет так склеивать между собой крупинки каши. Более того, от промывания она даже выиграет в цвете: станет более яркой, насыщенной. Не нужно лениться, этот пункт очень важен.

© Depositphotos

Иногда попадается горькая пшенка. Неизвестно, это из-за какого-то конкретного сорта растения или просто она неправильно хранилась до этого, но вкус у нее специфический. Вот такое зерно нужно уже промывать кипятком. Заливаем зерна горячей водой и сливаем воду. Повторяем несколько раз. В особо запущенных случаях пшенку нужно заливать кипятком до часа времени.

Таким образом, кстати, мы уплотним верхний слой зерен, в то время как внутри она останется мягкой. Это улучшит вкус и текстуру готовой каши. Для непосредственно варки каши воды нужно взять в пропорции 3 к 1. Три части воды, на одну часть каши. Лучше не рисковать, иначе каша может получиться комковатой.

© Depositphotos

Для пшенки нужна обязательно высокая и толстостенная кастрюля. Всё дело в том, что каша будет готовиться долго и быстрое выкипание воды ей не подходит. Про толщину стенок понятно: чтобы не пригорела. А еще за 10 минут до конца готовки можно кинуть в кашу немного сливочного масла. Оно поможет сделать структуру более рассыпчатой.

© Depositphotos

Вообще, конечно, не только жир с масла поможет каше стать вкуснее. Почему бы не добавить сальца? Это и жир полезный и на вкус тоже как-то аппетитнее. Ах да, еще одно: рис мешать в процессе нельзя. А вот пшенку можно и даже нужно. Так она приготовится однороднее. Без фанатизма, помешиваем пару минут перед приготовлением.

Варится пшенка в кастрюле без крышки. Но за пару минут до выключения огня крышку, всё-таки, лучше использовать. Накрываем посуду и полчаса пропариваем кашу. Так она не подгорит но точно окончательно приготовится. Вот так, ничего сложного.

Рецепт

Ингредиенты

  • 150 г пшена
  • 200 г сала
  • лук
  • 500 г воды
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Делается такая каша очень просто. Для начала крупу промываем по всем правилам, даем 10 минут постоять в воде и набухнуть, а затем отправляем вариться. На самом маленьком огне. Каша варится 20 минут.
  2. © Depositphotos

  3. Тем временем обжариваем сало на сковороде до золотистости. Добавляем лук, добиваемся того чтобы он был мягким, но не подгорел. Солим, перчим. За 5 минут до готовности каши высыпаем сальцо с луком к пшенке. Перемешиваем и готовим еще пару минут. Потом накрываем блюдо крышкой, выключаем огонь и оставляем кашу стоять еще минут 10. Употребляем вкусное и полезное блюдо с удовольствием.

© Depositphotos

Гарниры вообще штука тонкая. Бывает что картошка, рис и гречка просто надоедают. А готовить пшенку как-то страшно и совсем не хочется. Надеемся, благодаря нашим советам ты наконец-то попробуешь ее на вкус. Это очень вкусная еда, на самом деле. Если, конечно же, ее правильно готовить. Приятного аппетита!

Запись От чего кайфует пшенная каша на плите и становится вкуснее, будто манна небесная, хоть варю ее просто на воде впервые появилась Так Просто!.


Источник: От чего кайфует пшенная каша на плите и становится вкуснее, будто манна небесная, хоть варю ее просто на воде
Автор:
Теги: Кулинария каша Крупы приготовление рецепты сало Вода плита просто Аппетит

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рассыпчатая пшенная каша с тыквой и морской капустой
Рассыпчатая пшенная каша с тыквой и морской капустой
0
Женский сайт 19:40 02 фев 2016
Как очистить от жира ручки на кухонной плите, чтобы они блестели, будто из магазина
Как очистить от жира ручки на кухонной плите, чтобы они блестели, будто из магазина
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 14 окт 2020
Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к рисинке и значительно вкуснее
Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к рисинке и значительно вкуснее
24
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 22 янв 2022
Единственная каша на свете выводит из организма антибиотики: беру за бесценок, польза огромна
Единственная каша на свете выводит из организма антибиотики: беру за бесценок, польза огромна
3
Сад огород дача и все самое интересное 06:23 21 авг 2018
Молочная пшенная каша – мой вкусный метод приготовления
Молочная пшенная каша – мой вкусный метод приготовления
0
Застолье 02:40 18 ноя 2023
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
2
Человек познаёт мир 07:30 24 фев 2024
Как вырастить орхидею в воде
Как вырастить орхидею в воде
0
Сайт обо всём и для всех 15:29 09 апр 2024
От этих маленьких ВАЖНЫХ вещей становится светло на душе
От этих маленьких ВАЖНЫХ вещей становится светло на душе
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 23:08 17 авг 2023
Пшенная запеканка с начинкой
Пшенная запеканка с начинкой
0
Женский сайт 04:10 30 дек 2015
Каша, которая способна вылечить щитовидку!
Каша, которая способна вылечить щитовидку!
54
Женский каприз 13:57 13 ноя 2018
Заменяем шубу Норвежским Капризом: салат сделать проще, а получается вкуснее
Заменяем шубу Норвежским Капризом: салат сделать проще, а получается вкуснее
10
Здесь только хорошие новости! 14:25 18 дек 2020
Больше не варю отдельно овощи на винегрет, делаю намного проще и быстрее за 15 минут: даже и не думала, что это так удобно
Больше не варю отдельно овощи на винегрет, делаю намного проще и быстрее за 15 минут: даже и не думала, что это так удобно
1
Застолье 14:19 18 дек 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства