Обожаю на завтрак пшенную кашу с молоком! Если день начался с этого бесподобного блюда, значит, повезет. Это у меня примета такая, стопроцентная.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
К тому же, эта каша, когда ем, уносит в воспоминания детства, в летние лагеря на берегу моря и с каждой ложкой, кажется, становишься моложе.
А нужно-то для нашей кашки всего ничего – полстакана пшена, два стакана молока, немного сливочного масла, сахар, соль и вода.
Вода, нужна будет, как в той сказке – живая и мертвая. В одной будем замачивать пшено, а во второй варить (надеюсь, шутки понимают все).
Количество пшена – указано на полторы порцию, детскую и взрослую. Именно в таком количестве я варю нам с дочкой свеженькую, с пылу с жару кашу. Супруг на завтрак предпочитает что-нибудь мясное загрузить.
Перед тем, как пшено начать варить, его нужно к этому процессу тщательно подготовить. Первая ступень готовности – абсолютно чистая вода после промывки.
После этого пшено заливается кипятком и настаивается около десяти минут. В течение этих минут из крупы уходит вся горечь, создаваемая мучкой, содержащейся в пшене.
Теперь пшено откидывается на сито и просушивается.
Пока это происходит, доводим до кипения молоко, разбавленное водой. Пропорция 2:1.
В кипящий коктейль всыпаем пшено, доводим до кипения и варим двадцать минут, без крышки.
Огонь после повторного закипания минимальный.
Нашу кашку не забываем помешивать классической деревянной лопаткой, так вкуснее, как говорила моя мама.
Добавляем сахар-соль-масло, перемешиваем.
Накрываем крышкой и варим еще три минуты.
Выключаем конфорку, хорошенько перемешиваем кашу и укутываем на десять-двенадцать минут.
Так как кашу маслом не испортишь, то при подаче на стол бросьте сверху еще добавочный кубик масла, совершенно не помешает.
Приятного аппетита!
Сообщение
Комментарии (0)