Нет более классического салата, нежели сельдь под шубой. Он пришел к нам с Советских времен, когда все жили в тотальном дефиците, продуктов было не достать днем с огнем, но для этого салата все ингредиенты всегда находились. Поэтому его так любили и он пользовался популярностью.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Это сейчас на прилавках магазинов находится все, что угодно, начиная с иностранных фруктов и заканчивая соусами. Только ничего из этого не заменит нам всем знакомый вкус с детства, который мы хотим обязательно чувствовать под Новый год.
Благодаря некоторым хитростям, которыми мы поделимся, обычный салат можно сделать гораздо более вкусным. Итак, откуда же родом этот уникальный рецепт? Существуют разные байки и теории, которые гласят, что селедка под шубой появилась в доме московского купца Анастаса Богомилова.
После революции весь сброд, включая крестьян, матросов и солдатов, частенько вели различные беседы в питейных заведениях, после которых неизменно начиналась драка, билась посуда и пелись песни. Анастас решил придумать блюдо примирения, которое могло бы угомонить спорщиков. И для этого салата он взял по одному ингредиенту — селедку, картошку, буряк, лук.
Презентовали салат накануне 1919 года, под Новый год,
Истинное название — Шовинизму и упадку — бойкот и анафема.
Если сокращенно, то шуба. Сытное блюдо пришлось всем по душе, посетители с удовольствием заказывали его в качестве закуски, почти перестали пьянеть и ломать мебель в питейном заведении.
Может быть, кто-то придумал эту историю, но она весьма занимательная. Только вот рецепт селедки под шубой значится даже в кулинарных книгах. Появился в 60-х годах прошлого века.
Перед этим о нем не упоминалось. Бытует мнение, что этот салат появился после творческих раздумий над норвежскими салатами с селедкой. Все знали о том, что норвежцы едят сельдь 21 раз в неделю. Но в это с трудом верится.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Рецепт селедки под шубой
Сельдь под шубой является многослойным салатом. В качестве главных ингредиентов выступает соленая селедка, буряк, морковка, картошка и лук с майонезом. Украшают салат яйцами.
Что понадобится:
- буряк — 200 гр
- селедка — 200 гр
- картошка — 200 гр
- морковка — 200 гр
- лук — 100 гр
- соль
- майонез
- яйца — 3 шт
Как готовить:
- Заранее варим все овощи и яйца.
2. Даем им остыть до комнатной температуры и ставим в холодное место. Буряк храним отдельно, чтобы он не окрасил остальные овощи.
3. Разделайте сельдь, тоже уберите в холод.
4. С утра все овощи нужно натереть на терку.
5. Лук измельчаем, сельдь режем на кусочки.
6. Все ингредиенты солим, перчим и каждый слой смазываем майонезом.
7. Не стоит даже упоминать о том, что все выкладывается слоями в следующей последовательности: селедка, лук, картошка, морковка, буряк, яйца. А вообще можно менять слоя между собой.
8. Прежде чем подавать салат, дайте ему пропитаться и настояться.
Вот и все! Салат готов.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)