Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Обожаю рогалики с розой, потому делаю запасы уже сейчас, аккуратно отбираю лепестки

Моя бабушка умела делать варенье из лепестков роз, а сам цветок добавляла в рогалики. У этой выпечки очень особенный вкус, не похожий ни на что другое. Очень захотелось возродить рецепт и поделиться им с тобой. Что из этого вышло, читай далее в статье.

© Depositphotos

Варенье из лепестков роз

Чтобы приготовить рогалики с розой, не нужно делать классическое варенье из лепестков этого цветка. Хотя его можно смело использовать для песочного печенья курабье бакинское. Если же ты не хочешь возиться с варкой джема, можно состряпать холодную версию такого варенья и уже его добавлять в рогалики. Рассказываю обо всём по порядку!

Ингредиенты для холодного варенья

  • 200 г лепестков роз
  • 400 г сахара
  • лимонная кислота на кончике ножа

Ингредиенты для теста

  • 5 г прессованных дрожжей
  • 30 мл теплого молока
  • 100 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 200 г пшеничной муки

Приготовление

  1. Для приготовления холодного варенья нужно тщательно перебрать лепестки роз, чтобы в них не было никаких букашек. Затем помести их в макитру, добавь сахар. Перетри лепестки, они должны пустить сок.

  2. Далее добавь в цветочную массу лимонную кислоту, хорошенько всё перемешай. Готово! Теперь холодное варенье можно переместить в стеклянную банку. В таком состоянии оно может храниться в холодильнике на протяжении года. И уже эту массу можно использовать для приготовления рогаликов.
  3. Для теста смешай дрожжи и теплое молоко до полного растворения дрожжей. Затем добавь в миску желтки, размягченное сливочное масло и сметану. Перемешай всё до однородного состояния.

    © Depositphotos

  4. Затем добавь в массу пшеничную муку и замеси тесто. Дай ему 2 часа на расстойку. Теперь обомни тесто, на этом этапе может понадобиться мука. Добавляй ее дополнительно на свое усмотрение. Будет достаточно не более 30–50 граммов.
  5. Раскатай тесто в пласт толщиной не более 0,5 см и раздели его на одинаковые треугольники. Выложи на каждый небольшое количество холодного варенья из лепестков роз и сверни рогалики.

    © Depositphotos

  6. Выложи заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрой их сверху бумажными полотенцами и дай еще 30 минут отдохнуть. Затем смажь рогалики растительным маслом и выпекай 30 минут при 180 градусах. Перед подачей рогаликов к чаю можешь украсить их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

Варенье из лепестков роз: совет редакции

Как видишь, приготовить рогалики с розой совершенно не трудно. Конечно, ты можешь использовать и другую начинку, если еще не готова к таким экспериментам. Но бояться цветочное варенье не стоит! В народной медицине оно славится своими целебными свойствами. Его полезно употреблять при больном горле и ангине.

Если не хочешь возиться с приготовлением теста, попробуй купить обычное листовое в магазине. Точно так же раскатай его, вырежь треугольники и сделай заготовки для рогаликов с любой начинкой. Идеальный вариант, если времени не очень много, а что-нибудь к чаю состряпать хочется.

© Takprosto

Также у нас на сайте ты сможешь найти массу других интересных рецептов рогаликов. Вот, к примеру, один из них. Творожные рогалики от мастерицы украинской Лилии Цвит — пальчики оближешь!

Расскажи, а у тебя есть свой фирменный рецепт рогаликов? Обязательно поделись им в комментариях!

Запись Обожаю рогалики с розой, потому делаю запасы уже сейчас, аккуратно отбираю лепестки впервые появилась Так Просто!.


Источник: Обожаю рогалики с розой, потому делаю запасы уже сейчас, аккуратно отбираю лепестки
Автор:
Теги: Кулинария советы варенье Выпечка начинка рецепт рогалики розы

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Мудрая хозяйка рассказала мне, как испечь рогалики, чтобы начинка из них не вытекла
Мудрая хозяйка рассказала мне, как испечь рогалики, чтобы начинка из них не вытекла
2
Застолье 12:50 24 окт 2022
Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ароматные, невесомые, сливочные…
Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ароматные, невесомые, сливочные…
2
Сад огород дача и все самое интересное 23:55 13 сен 2016
Рогалики с отрубями
Рогалики с отрубями
0
Женский сайт 17:15 19 мар 2016
Рогалики из теста для халы
Рогалики из теста для халы
0
Женский сайт 19:05 28 янв 2016
Творожные рогалики из песочного теста
Творожные рогалики из песочного теста
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:47 10 дек 2023
Окрашивание яиц с помощью каркаде и куркумы
Окрашивание яиц с помощью каркаде и куркумы
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:27 Сегодня
Запасы на зиму: 12 продуктов, которые обязательно нужно заморозить!
Запасы на зиму: 12 продуктов, которые обязательно нужно заморозить!
8
Интересный мир 08:51 06 сен 2016
Роза пахнет розой
Роза пахнет розой
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:20 20 апр 2016
Старые запасы в купленной квартире
Старые запасы в купленной квартире
0
Интересный мир 04:45 26 фев 2017
3 причины прямо сейчас вернуться к бывшему
3 причины прямо сейчас вернуться к бывшему
52
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:06 03 фев 2020
Творожные рогалики с тыквенным повидлом
Творожные рогалики с тыквенным повидлом
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:45 08 мар 2017
Окрашивание яиц с помощью каркаде и куркумы
Окрашивание яиц с помощью каркаде и куркумы
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:27 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства