Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Новый взгляд на обычное блюдо: закрытая пицца по рецепту ловкой хозяйки Ольги

Закрытая пицца или, как ее еще называют, пицца-кальцоне — это что-то невероятно простое и вкусное! Потрясающе легкий в приготовлении обед, при этом сытный. Только залепляй края теста хорошенько, а то сыр и соус просто растекутся на противне.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как готовить сочную закрытую пиццу по рецепту ловкой хозяйки Ольги Шобутинской. Чтобы порадовать домочадцев!

© Depositphotos

Закрытая пицца

Ингредиенты для теста

  • 300 г муки
  • 180 мл воды
  • 0,5 ст. л. мёда или сахара
  • 12 г прессованных дрожжей (или 4 г сухих)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 3 ст. л. соуса
  • 150 г сыра
  • 170 г ветчины (грудинки или колбасы)
  • 0,5 лука
  • 0,5 сладкого перца
  • кукуруза или маслины

Ингредиенты для соуса

  • 500 мл перетертых томатов
  • 0,5 ч. л. сухого базилика
  • 0,5 ч. л. соли
  • щепотка сухого чеснока

Приготовление

  1. В теплой воде раствори дрожжи. Добавь мёд или сахар, а также соль и растительное масло. Хорошенько перемешай.

    © Depositphotos

  2. Добавь немного муки, хорошенько перемешай, а затем добавляй остальную муку. Вымешивай тесто на припыленном мукой столе. В итоге тесто должно отставать от рук и быть мягким и эластичным.

    © Depositphotos

  3. Собери тесто в комок и выложи в смазанную маслом миску. Накрой пищевой пленкой.

    © Depositphotos

  4. Соус можно брать магазинный, а можно приготовить самой. Для этого Ольга Шобутинская советует смешать перетертые томаты с солью, сухим базиликом и сухим чесноком.

    Специи можно добавлять и по вкусу. Доведи смесь до кипения, а затем при небольшом огне уваривай в течение 15–20 минут. Периодически помешивай.

  5. Для начинки ветчину и грудинку тонко нарежь солокой или кубиками. Лук нарежь тонкими полукольцами, а перец соломкой. Сыр натри на терке или нарежь тонкими пластинками.

    © Depositphotos

  6. Тесто раздели на 3 части. Каждую округли, накрой полотенцем и оставь в теплом месте на 15 минут.

  7. На припыленном мукой столе ракатай тесто в круг толщиной около 0,5 миллиметров. Смажь тесто соусом, не доходя до края около 1 сантиметра. На одну половину теста выкладывай ветчину, грудинку, кукурузу или маслины. А также лук и перец. Сверху выкладывай сыр.

  8. Накрывай начинку второй половиной теста. Защипни края. Также поступай и с остальными частями теста. Выкладывай заготовки пиццы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляй на 15 минут.

  9. Выпекай пиццу в заранее разогретой до 220 градусов духовке в течение 15–20 минут до готовности. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

Чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, смотри видео с кулинарного канала Ольги Шобутинской. Ольга, благодарим вас за чудесные рецепты выпечки. Всё выходит с первого раза и без особой возни!

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как приготовить мини-пиццу в кружке, что ровно в 7 раз лучше пиццы из итальянского ресторана. Вот он — выход из ситуации, когда хочется вкусненького, но лень готовить!

Нежное тесто, ароматная, сочная начинка — это не просто вкусно, а очень вкусно! Эту пиццу можно готовить с разными начинками — овощными, мясными, сырными. Подавать закрытую пиццу лучше горячей.

Попробуй приготовить эту вкуснятину, твои домашние оценят твои старания по-достоинству.

Запись Новый взгляд на обычное блюдо: закрытая пицца по рецепту ловкой хозяйки Ольги впервые появилась Так Просто!.


Источник: Новый взгляд на обычное блюдо: закрытая пицца по рецепту ловкой хозяйки Ольги
Автор:
Теги: видео Кулинария Выпечка Питание пицца праздники тесто блюдо взгляд новый ольга

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Проклятье Ольги Аросевой
Проклятье Ольги Аросевой
2
Интересный мир 20:50 21 дек 2023
Для салата «Марфа» достаю фамильный хрусталь, вместо оливье готовлю новый салат по рецепту Ольги Матвей
Для салата «Марфа» достаю фамильный хрусталь, вместо оливье готовлю новый салат по рецепту Ольги Матвей
2
Застолье 18:16 29 ноя 2021
Три пищевых проблемы типичной российской хозяйки в Новый год
Три пищевых проблемы типичной российской хозяйки в Новый год
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 29 дек 2023
7 полезных режимов современных духовок, о которых хозяйки даже не подозревают
7 полезных режимов современных духовок, о которых хозяйки даже не подозревают
2
Человек познаёт мир 16:30 01 дек 2023
Секреты Ольги Бузовой раскрыл создатель «Дома-2»
Секреты Ольги Бузовой раскрыл создатель «Дома-2»
14
Интересный мир 23:05 16 мар 2024
В прохладный осенний вечер нет ничего лучше сырного пирога по рецепту Ольги Матвей
В прохладный осенний вечер нет ничего лучше сырного пирога по рецепту Ольги Матвей
1
Застолье 15:38 02 сен 2022
Сегодня в меню щедрая цыганская окрошка, подсмотрела рецепт у хозяйки Галины, принимаюсь за готовку
Сегодня в меню щедрая цыганская окрошка, подсмотрела рецепт у хозяйки Галины, принимаюсь за готовку
3
Застолье 10:53 04 май 2023
«Закрытая школа» 12 лет спустя
«Закрытая школа» 12 лет спустя
0
Интересный мир 23:04 11 апр 2023
Меню на Новый 2024 год: лучшие блюда
Меню на Новый 2024 год: лучшие блюда
3
Сайт обо всём и для всех 18:52 30 ноя 2023
5 советских салатов, о которых современные хозяйки незаслуженно забыли
5 советских салатов, о которых современные хозяйки незаслуженно забыли
36
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 29 ноя 2021
История любви Ольги Остроумовой и Валентина Гафта
История любви Ольги Остроумовой и Валентина Гафта
6
Интересный мир 21:32 03 окт 2023
Кабачковая пицца в духовке
Кабачковая пицца в духовке
4
Советы по домоводству 12:50 03 июл 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства