Закрытая пицца или, как ее еще называют, пицца-кальцоне — это что-то невероятно простое и вкусное! Потрясающе легкий в приготовлении обед, при этом сытный. Только залепляй края теста хорошенько, а то сыр и соус просто растекутся на противне.
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как готовить сочную закрытую пиццу по рецепту ловкой хозяйки Ольги Шобутинской.
Закрытая пицца
Ингредиенты для теста
- 300 г муки
- 180 мл воды
- 0,5 ст. л. мёда или сахара
- 12 г прессованных дрожжей (или 4 г сухих)
- 1 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки
- 3 ст. л. соуса
- 150 г сыра
- 170 г ветчины (грудинки или колбасы)
- 0,5 лука
- 0,5 сладкого перца
- кукуруза или маслины
Ингредиенты для соуса
- 500 мл перетертых томатов
- 0,5 ч. л. сухого базилика
- 0,5 ч. л. соли
- щепотка сухого чеснока
Приготовление
- В теплой воде раствори дрожжи. Добавь мёд или сахар, а также соль и растительное масло. Хорошенько перемешай.
- Добавь немного муки, хорошенько перемешай, а затем добавляй остальную муку. Вымешивай тесто на припыленном мукой столе. В итоге тесто должно отставать от рук и быть мягким и эластичным.
- Собери тесто в комок и выложи в смазанную маслом миску. Накрой пищевой пленкой.
- Соус можно брать магазинный, а можно приготовить самой. Для этого Ольга Шобутинская советует смешать перетертые томаты с солью, сухим базиликом и сухим чесноком.
Специи можно добавлять и по вкусу. Доведи смесь до кипения, а затем при небольшом огне уваривай в течение 15–20 минут. Периодически помешивай.
- Для начинки ветчину и грудинку тонко нарежь солокой или кубиками. Лук нарежь тонкими полукольцами, а перец соломкой. Сыр натри на терке или нарежь тонкими пластинками.
- Тесто раздели на 3 части. Каждую округли, накрой полотенцем и оставь в теплом месте на 15 минут.
- На припыленном мукой столе ракатай тесто в круг толщиной около 0,5 миллиметров. Смажь тесто соусом, не доходя до края около 1 сантиметра. На одну половину теста выкладывай ветчину, грудинку, кукурузу или маслины. А также лук и перец. Сверху выкладывай сыр.
- Накрывай начинку второй половиной теста. Защипни края. Также поступай и с остальными частями теста. Выкладывай заготовки пиццы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляй на 15 минут.
- Выпекай пиццу в заранее разогретой до 220 градусов духовке в течение 15–20 минут до готовности. Приятного аппетита!
Чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, смотри видео с кулинарного канала Ольги Шобутинской. Ольга, благодарим вас за чудесные рецепты выпечки. Всё выходит с первого раза и без особой возни!
Совет редакции
Также предлагаю узнать,
Нежное тесто, ароматная, сочная начинка — это не просто вкусно, а очень вкусно! Эту пиццу можно готовить с разными начинками — овощными, мясными, сырными. Подавать закрытую пиццу лучше горячей.
Попробуй приготовить эту вкуснятину, твои домашние оценят твои старания по-достоинству.
Запись
Комментарии (0)