Сочные котлеты без крахмала, манки и хлеба приготовить очень легко. Котлеты при этом будут удерживать форму и не расплывутся на сковороде. Готовить их можно из любого вида фарша на ваш выбор.
Фарш, домашний или магазинный, разминаем вилкой. Добавляем мелко порубленный лук. В получившуюся массу вмешиваем яичный белок. Желток в данном рецепте не используется. На этом этапе добавляем ингредиент, который не только улучшит вкус котлет, но и поможет им держать форму.
Это сыр твердых сортов. Натираем его на мелкой терке и добавляем в массу. Здесь требуется соблюсти определенные пропорции: на 700 грамм фарша идет 200 грамм сыра.
Можно добавить в получившийся фарш еще мелко рубленную зелень. Она также сделает котлеты более сочными. Специи добавляем по вкусу и желанию.
Жарить котлеты стоит на хорошо разогретой сковороде с маслом.
Для лучшего вкуса можно использовать смесь сливочного и растительного масел. Готовить стоит под крышкой: так котлеты выйдут более нежными.
Сообщение
Комментарии (7)