Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Самое нежное «дамское» сало, просто тает во рту, так необычно ещё не солил

 Соленое сало – это не только вкусное, но и полезное угощение при умеренном употреблении. Лучше всего солить его дома, так как это позволяет контролировать качество и получать продукт с нужной текстурой и вкусом. Важнейшую роль играет не только сам продукт, но и способ его засолки. Один из самых мягких и нежных вариантов – так называемое «дамское» сало, для которого используется особый рецепт.

    Приготовление 

     Этот метод основан на рассольной технологии, которая обычно применяется для засолки рыбы, например, скумбрии или селедки. Однако в данном случае сало приобретает уникальную мягкость и деликатный вкус благодаря использованию нескольких секретных ингредиентов. Для засолки можно брать как сало с мясными прожилками, так и без них, но сало с прослойками мяса часто получается более ароматным и вкусным.

     Рассол

     В кастрюлю кладут стакан крупной соли (лучше без йода) и полстакана сахара. Именно сахар придаёт конечному продукту нежную текстуру. К этим ингредиентам добавляют лавровый лист (1-3 шт), пять горошин душистого перца и чайную ложку (или немного больше) семян кориандра. Затем всё это заливают пол-литра воды, ставят на плиту и, помешивая, доводят до кипения. После того как соль и сахар полностью растворятся, рассол снимают с огня и остужают.

      Пока рассол остывает, сало нарезают на кусочки размером примерно 5 на 5 см. Затем чеснок (одна головка) выдавливают, смешивают с чайной ложкой соли и натирают полученной смесью куски сала. Для улучшения аромата можно сделать небольшие надрезы в кусках и вставить в них чеснок. Подготовленные кусочки кладут в кастрюлю, заливают остывшим рассолом, накрывают блюдцем и придавливают гнетом, чтобы сало не всплывало.

      Засолка начинается при комнатной температуре, где сало оставляют на сутки. После этого его убирают в холодильник на три дня. По истечении этого времени продукт готов. Сало достают из рассола, обсушивают и наслаждаются его нежным вкусом. Для хранения его рекомендуется заморозить.

      Этот рецепт позволяет приготовить мягкое и вкусное сало, которое буквально тает во рту.

Salty spiced lard, Ukrainian cuisine

      Продукты:

  • 1 кг сала;
  • 1 ст. соли;
  • 0,5 ст. сахара;
  • головка чеснока;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1-2 ч.л. кориандра;
  • 1-3 лавровых листка;
  • 0,5 л воды.

Сообщение Самое нежное «дамское» сало, просто тает во рту, так необычно ещё не солил появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Самое нежное «дамское» сало, просто тает во рту, так необычно ещё не солил
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
0
Застолье 23:02 10 ноя 2024
Нежное, ароматное, просто тает во рту… Солю сало только по этому рецепту!
Нежное, ароматное, просто тает во рту… Солю сало только по этому рецепту!
0
Застолье 19:38 08 фев 2023
4 вида мясных рулетов, которые просто тают во рту
4 вида мясных рулетов, которые просто тают во рту
0
Человек познаёт мир 05:30 27 ноя 2023
Торт "Божественный"- Просто тает во рту
Торт "Божественный"- Просто тает во рту
2
Женский сайт 12:05 08 дек 2017
Цыпленок тапака как в Грузии: делаем, что хрустит и тает во рту одновременно
Цыпленок тапака как в Грузии: делаем, что хрустит и тает во рту одновременно
25
Здесь только хорошие новости! 09:49 21 дек 2020
Новогодний салат "Королевский" - нежный, просто тает во рту
Новогодний салат "Королевский" - нежный, просто тает во рту
29
Женский сайт 22:41 28 ноя 2017
Смешали банан с творогом и завернули в лаваш: десерт к чаю тает во рту
Смешали банан с творогом и завернули в лаваш: десерт к чаю тает во рту
18
Здесь только хорошие новости! 09:45 12 июл 2020
Картофельная колбаса: очень необычно, безумно вкусно и просто
Картофельная колбаса: очень необычно, безумно вкусно и просто
4
УДачные советы 12:00 12 июн 2022
Сало в рассоле - идеальный рецепт на зиму
Сало в рассоле - идеальный рецепт на зиму
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:53 19 окт 2024
Нарезается как масло и просто тает во рту. Всеми любимый торт «Пчелка».
Нарезается как масло и просто тает во рту. Всеми любимый торт «Пчелка».
0
Сад огород дача и все самое интересное 11:54 18 янв 2019
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
21
УДачные советы 12:00 10 янв 2022
Несоветские «хрущёвки»: как заграничные панельные микрорайоны превращались в гетто
Несоветские «хрущёвки»: как заграничные панельные микрорайоны превращались в гетто
1
Человек познаёт мир 11:01 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства