Для приготовления блюда по этому рецепту понадобится:
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
- 5 картофелин;
- 1 луковица;
- 2 зуб. чеснока;
- 2 яйца;
- соль;
- 3 ст.л. муки;
- приправы.

Клубни нужно помыть, почистить и воспользовавшись теркой измельчить крупно. Сбрызните молоком, чтобы картофель не потемнел. Лук также нужно измельчить с помощью терки или очень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс или подробить ножом.
Отжать картофель, слить лишнюю жидкость, вбить яйца, насыпать муку. Вмешать лук, чеснок, соли и специи. Превратить все в однородную массу.

На сковороде разогреть постное масло. Ложкой зачерпывайте получившуюся массу и выкладывайте на сковороду, в форме оладий. Чем тоньше будет слой, тем более хрустящие и прожаренные они будут получатся. Огонь сделайте средним, чтобы не сгорели. Как только с обеих сторон драники зарумянятся, снимайте с огня. Подавайте горячими.
Сообщение
Комментарии (0)