Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Необходимо ли их предварительно обжаривать голубцы

Очень многие в восторге от голубцов. В каждой семье их готовят.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Только у одной хозяйки они водянистые, а у другой — просто пальчики оближешь. Существует один нюанс их приготовления, с которым я обязательно вас ознакомлю. Даже друзья будут приходить на запах голубцов и соседи.

Как готовить голубцы правильно

История возникновения голубцов

По традиции голубцы считаются исконно славянским блюдом. Но готовят их в разных странах. Например, в Греции вместо капустного листа кладут виноградные. На Украине могут использовать молоденькие свекольные листья — они нежные и сочные. В качестве начинки кладут гречку, перловку, рисовую кашу, кукурузную, пшеничную. Также добавляют грибы и овощи. В Европе голубцы являются довольно распространенным блюдом, но название у блюда разное. Даже Корею и Китай не обошли наши голубчики.

Итак, приступаем к готовке. Я обещала раскрыть секрет приготовления голубчиков. Они получатся очень вкусными и разлетаются в один миг.

В чем заключается секрет приготовления изумительных голубцов

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Как я их делаю? Я беру следующие ингредиенты:

  • крупная капуста с тонкими листьями;
  • рис круглый, у которого большая склеивающая способность;
  • фарш любой — можно смешать свинину с говядиной;
  • обязательно добавляем лук с чесноком и морковкой — их заблаговременно нужно обжарить в масле%
    листья капусты варю;
  • рис отвариваю до полуготовности;
  • ввожу в рис сырой фарш и зажарку из овощей;
  • начиняю листья капусты начинкой.

Настал момент раскрыть свой секрет — я всегда голубцы предварительно обжариваю на сковородке в масле. Не долго — всего несколько минут. Зато у них появляется румяная корочка. Обязательно включите огонь на максимум. После это перекладываю голубчики в гусятницу и обычную кастрюлю и тушу до полного приготовления.

Для чего? После обжаривания голубцов капуста отдаст оставшийся в ней сахар. В результате происходит карамелизация, поэтому у них появляется сладкий привкус. После того, как вы их протушите, они все равно останутся хрустящими, капуста будет гораздо вкуснее. Водянистость отсутствует, появляется упругость и плотность. Ни один голубец не развернется, а начинка приготовится полностью.

Что делаем дальше:

берем томатную пасту (замените ее томатным соком или помидорами), пару ложек сметаны и немного любимых приправ;
перемешиваем все ингредиенты и разбавляем их водой;
складываем обжаренные голубчики в кастрюлю и заливаем жидкостью до полного их покрывания;
тушим минут сорок, чтобы мясо приготовилось.

Если нет кастрюли, можно воспользоваться противнем. Отправляем голубцы в духовку и запекаем. Будет даже вкуснее. Но время запекания увеличивается до пятидесяти минут. Воспользуйтесь этой хитростью насчет обжаривания — выходит очень вкусно и ароматно. Сохранение формы гарантировано. Все будут в восторге.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Необходимо ли их предварительно обжаривать голубцы появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Необходимо ли их предварительно обжаривать голубцы
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Чем необходимо заменять счастье?
Чем необходимо заменять счастье?
30
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:16 31 мар 2021
Голубцы. Ну очень вкусные. Как их готовить правильно.
Голубцы. Ну очень вкусные. Как их готовить правильно.
1
Застолье 01:10 06 окт 2023
Голубцы Необыкновенные, без возни с капустой
Голубцы Необыкновенные, без возни с капустой
28
Женский сайт 23:54 16 фев 2018
Блинные голубцы под соусом «Бешамель»
Блинные голубцы под соусом «Бешамель»
0
Женский сайт 12:45 29 фев 2016
Голубцы по рецепту Лазерсона
Голубцы по рецепту Лазерсона
13
Интересности 18:36 18 июл 2017
Вкуснейшие ленивые голубцы под сырным соусом
Вкуснейшие ленивые голубцы под сырным соусом
19
Женский сайт 11:39 17 сен 2017
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:53 06 фев 2024
Голубцы в тесте по-узбекски
Голубцы в тесте по-узбекски
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 08 окт 2021
Овощные голубцы с необычной начинкой
Овощные голубцы с необычной начинкой
1
Сад огород дача и все самое интересное 23:10 23 май 2016
Голубцы по армянскому рецепту: главный ингредиент — на дне кастрюли
Голубцы по армянскому рецепту: главный ингредиент — на дне кастрюли
16
Сад огород дача и все самое интересное 16:39 04 авг 2018
«Мясные четки» — лучше котлет! Ни варить, ни обжаривать не нужно.
«Мясные четки» — лучше котлет! Ни варить, ни обжаривать не нужно.
13
Сад огород дача и все самое интересное 08:36 08 ноя 2018
Очень ленивые голубцы – быстро и о-очень вкусно!
Очень ленивые голубцы – быстро и о-очень вкусно!
40
Женский сайт 21:31 16 авг 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства