Очень многие в восторге от голубцов. В каждой семье их готовят.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Только у одной хозяйки они водянистые, а у другой — просто пальчики оближешь. Существует один нюанс их приготовления, с которым я обязательно вас ознакомлю. Даже друзья будут приходить на запах голубцов и соседи.
Как готовить голубцы правильно
История возникновения голубцов
По традиции голубцы считаются исконно славянским блюдом. Но готовят их в разных странах. Например, в Греции вместо капустного листа кладут виноградные. На Украине могут использовать молоденькие свекольные листья — они нежные и сочные. В качестве начинки кладут гречку, перловку, рисовую кашу, кукурузную, пшеничную. Также добавляют грибы и овощи. В Европе голубцы являются довольно распространенным блюдом, но название у блюда разное. Даже Корею и Китай не обошли наши голубчики.
Итак, приступаем к готовке. Я обещала раскрыть секрет приготовления голубчиков. Они получатся очень вкусными и разлетаются в один миг.
В чем заключается секрет приготовления изумительных голубцов
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Как я их делаю? Я беру следующие ингредиенты:
- крупная капуста с тонкими листьями;
- рис круглый, у которого большая склеивающая способность;
- фарш любой — можно смешать свинину с говядиной;
- обязательно добавляем лук с чесноком и морковкой — их заблаговременно нужно обжарить в масле%
листья капусты варю; - рис отвариваю до полуготовности;
- ввожу в рис сырой фарш и зажарку из овощей;
- начиняю листья капусты начинкой.
Настал момент раскрыть свой секрет — я всегда голубцы предварительно обжариваю на сковородке в масле. Не долго — всего несколько минут. Зато у них появляется румяная корочка. Обязательно включите огонь на максимум. После это перекладываю голубчики в гусятницу и обычную кастрюлю и тушу до полного приготовления.
Для чего? После обжаривания голубцов капуста отдаст оставшийся в ней сахар. В результате происходит карамелизация, поэтому у них появляется сладкий привкус. После того, как вы их протушите, они все равно останутся хрустящими, капуста будет гораздо вкуснее. Водянистость отсутствует, появляется упругость и плотность. Ни один голубец не развернется, а начинка приготовится полностью.
Что делаем дальше:
берем томатную пасту (замените ее томатным соком или помидорами), пару ложек сметаны и немного любимых приправ;
перемешиваем все ингредиенты и разбавляем их водой;
складываем обжаренные голубчики в кастрюлю и заливаем жидкостью до полного их покрывания;
тушим минут сорок, чтобы мясо приготовилось.
Если нет кастрюли, можно воспользоваться противнем. Отправляем голубцы в духовку и запекаем. Будет даже вкуснее. Но время запекания увеличивается до пятидесяти минут. Воспользуйтесь этой хитростью насчет обжаривания — выходит очень вкусно и ароматно. Сохранение формы гарантировано. Все будут в восторге.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)