Чтобы накормить мужа с утра, мне достаточно одного блина. Самое сложное в приготовлении — это начинка из яблок для блинов. Для этого я беру два яблока и стакан густого йогурта, проделываю парочку простых манипуляций и отправляю всё на сковородку. Выходит удивительно вкусно. Муж счастлив, я — счастлива. Отменный рецепт!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению яблочного блина для упитанного мужа по рецепту ушлых немцев.
Начинка из яблок для блинов
Ингредиенты для теста
- 100 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 3/4 стакана греческого йогурта (жирного)
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. ванильного сахара
Ингредиенты для яблок
- 2 больших яблока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- 50 г сахара
- щепотка корицы
Приготовление
- В удобной емкости взбей венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром.
- Также в отдельной миске смешай муку с солью. Всыпь сухие ингредиенты к яичной смеси. Добавь йогурт и замеси тесто.
- Яблоки очисти, а затем нарежь небольшими кусочками.
- В чугунной сковороде с ратопленным сливочным маслом обжаривай яблоки с сахаром и корицей. На всё про всё, уходит около 7–8 минут. Сними яблочки с огня и полей их лимонным соком. Хорошенько перемешай.
- Вылей тесто по краям сковороды, а затем на яблоки. Выпекай около 15 минут, пока края не поднимутся, а центр не станет золотистым.
Готовый немецкий блинчик можно при желании слегка присыпать сахарной пудрой и украсить орешками. Приятного аппетита!
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с
Как видишь, начинка из яблок для блинов готовится довольно быстро. Это не просто блин — это очень большой блин, просто огромный. Хватит на всю семью!
От души рекомендую приготовить это лакомство, твои домашние точно оценят твои старания по достоинству!
Запись
Комментарии (0)