Многие хозяюшки когда нужно добавить морковь в салат варят ее. На самом деле есть масс вариантов, как довести до готовности овощ без варки. Ведь во время варки она становится водянистой, чистится отвратительно да и вид совсем не привлекательный получается. Нарезать кубиками мелко задача еще та.
Если вы счастливый обладатель такого чуда техники, как пароварка, то можете приготовить овощ, сохранив по максимуму все полезные вещества. Конечно вкус будет хуже, чем при классическом способе приготовления.
Для тех, кто все же хочет получить приятную на вкус морковь, есть другой способ. Только важно правильно выбрать овощ. Перед началом приготовления его обязательно нужно попробовать. Если он сладкий, то используйте для салатов.
Отобрав подходящую морковь почистите ее и помойте. Потом разрежьте напополам. Возьмите форму для запекания, лучше всего металлическую, с антипригарным покрытием. Если нет такой, на дно постелите пергамент либо фольгу.
Тщательно промажьте кусочки морковки маслом: подсолнечным, оливковым. Выложите в форму. Солить, перчить не нужно, потому что овощ пустит сок, а это только все испортит.
Прогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму для запекания в духовой шкаф и подождите 40-45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Легко входит – значит уже готова. Оставьте остыть. После можно нарезать любым удобным для вас способом.
С помощью запекания можно сразу приготовить большое количество овощей и заготовить их впрок. Просто нарезать и упаковать в пакеты. Желательно вакуумировать их. Потом спрятать в морозилку и при необходимости использовать.
Сообщение
Комментарии (0)