Готовится торт на сковороде. Получается необычайно вкусным.
Чтобы его приготовить нужно:
- 3 ст. муки (емкость 250 мл);
- 1 ст. сахара;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 3 яйца;
- ⅔ ч.л. соды;
- щепотка соли;
- 1 л молока;
- 3 яйца;
- 2 ст.л. муки;
- 1 ст. сахара;
- ванилин;
- 100 г грецких орехов.
Пошаговые действия:
- Взбейте с сахаром яйца. Добавьте размягченное сливочное масло, соль, соду, погашенную уксусом и 2,5 стакана муки. Остаток нужен, чтобы раскатать коржи.
- Замесите тесто и пусть постоит 15-20 минут.
- Пока тесто подходит нужно приготовить крем. Разотрите с сахаром яйца, насыпьте муку и перемешайте. Добавьте холодное молоко. Поставьте на малый огонь и доведите до кипения. Все это время нужно постоянно мешать, чтобы не появились комочки и не пригорел крем.
- Как только загустеет, убирайте с огня, добавьте ванилин и пусть остывает. Тесто нужно превратить в колбаску и поделить на 14 кусочков. Каждый раскатать в размер сковороды.
- Сковороду прогрейте на среднем огне. Масло добавлять не нужно. Выпекайте на ней коржи. Готовятся они быстро, поэтому нужно следить, чтобы не пригорел. Чтобы корж был ровный в горячем виде его нужно обрезать, обведя тарелку меньшего диаметра.
- Обрезки сохраните. Они пойдут на посыпку.
- Каждый корж промазывайте теплым кремом. Его нужно выкладывать побольше, чтобы торт хорошо пропитался.
- Блендером измельчите орехи и обрезки коржей. Этой крошкой украсьте сверху торт.
Сообщение
Комментарии (0)