Среди традиционных домашних блюд сочнейшие и вкуснейшие капустники занимают достойное место. Приготовить их можно из рубленой капусты, добавив муку, манку, яйца и приправы. Еще можно добавить мясо (по желанию).
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
История капустников начинается в далекие времена, изначально их готовили крестьяне. Тогда капуста была доступным и универсальным овощем. Когда люди постились или им не хватало мяса, приходилось хозяйкам искать иной способ накормить семью. В ход шли все подручные продукты. Так и появился на свет рецепт овощных котлет, к которым относятся и капустные.

Компоненты:
- черный молотый перец — щепотка;
- соль — 1 чайная ложка;
- лук — 2 штуки;
- яйца — 1 штука;
- фарш — 500 граммов;
- капуста — 500 граммов.
Как готовить капустники:
Сначала нарежьте капусту на крупные куски, выложите ее в блендер вместе с луком и измельчите. Добавьте к массе из капусты фарша, яиц, поперчите, посолите и перемешайте.

Сформируйте котлеты небольшого размера из полученной массы.
На сковородку налейте постное масло и жарьте в нем котлеты с каждой стороны под крышкой на протяжении 5 минут.
По желанию можете перед жаркой обвалять котлеты в муке.
Выложите котлеты на противень, прикройте фольгой и томите в духовом шкафу на протяжении десяти минут 190 градусах.

У вас выйдут нежнейшие и сочные капустники. Прекрасное блюдо для ужина. Их можно подавать с любым гарниром или без него.
Сообщение
Комментарии (0)