В основном все предпочитают жарить котлеты на сковородке. И напрасно!
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Хотя многим известен рецепт приготовления котлет в духовом шкафу, который значительно экономит время. Если речь идет не о холостяках, тогда духовой шкаф подходит для приготовления мясного блюда гораздо больше. Просто не каждый мужчина освоил это чудо-техники. Ведь за один раз можно приготовить столько котлет, что на всю семью хватит. Если вы не готовили котлеты в духовке ни разу, обязательно попробуйте. Даже новички с этим справятся.
Сочные и воздушные котлеты в духовке
Тот рецепт, по которому мы сегодня будем готовить, не предполагает добавление яиц в фарш. Многие так делают. И без свернувшегося белка они выходят гораздо пушистее. А вот из-за белка они также становятся грубее и жестче. Можете сами попробовать – вы удивитесь, насколько котлеты будут нежнее и сочнее без яиц.
Что понадобится:
- лук – 1 штука
- фарш – 1 кило
- чеснок – 2 зубочка
- сырая картошка – 200 граммов
- перец молотый
- хлеб – 100 граммов
- сухари панировочные
Как готовить:
- Сперва режут кусками хлеб и заливают их водой.
- В фарш отправляют картошку с луком. Овощи заранее перебивают блендером, трут на терку или перекручивают на мясорубке. Далее выжимают хлеб и отправляют в овощную смесь.
- Старательно солим и перчим, смешиваем и аккуратно отбиваем фарш. Отправляем в холодильник на полчаса и начинаем формировать котлеты.
- В качестве панировки больше всего подходят панировочные сухари.
- Очень быстро обжариваем котлеты на сковороде в масле. Затем разогреваем духовку, мажем противень маслом.
- Перекладите обжаренные котлетки на противень и запекайте на протяжении получаса в духовке. После этого можно с радостью есть вкусные котлеты.
Сообщение
Комментарии (0)