С давних времен борщ ассоциировался с украинской кухней. На родине его называют традиционным блюдом и не представляют застолье без этого красного супа. Борщ даже принято подавать на свадьбах.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Однако, как показывает практика, чтобы идеально приготовить борщ, не обязательно быть украинцем. Надо просто делать все правильно. А чтобы борщ был вкусным и наваристым, нужно соблюдать определенный алгоритм приготовления.
Итак, несколько простых советов, которые помогут приготовить настоящий украинский борщ.
Во-первых, приготовление борща следует начинать с капусты. Именно капуста варится дольше всего. Если сначала забросить в кастрюлю картофель, например, то до окончания приготовления он превратится в картофельное пюре. Из-за этого борщ уже не будет таким вкусным и красивым.
Когда капуста будет почти готова, в борщ необходимо добавлять картофель. А главный ингредиент любого борща – зажарку из овощей необходимо добавлять в суп за 5 минут до окончания приготовления.
Во-вторых, если вы планируете приготовить борщ из старого картофеля и молодой капусты, то порядок действий немного меняется. В этом случае первым в бульон добавляется картофель.
В-третьих, некоторые хозяйки готовят борщ из квашеной капусты. В этом случае также нужно варить сперва картофель.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
В-четвертых, готовить борщ нужно только на наваристом мясном бульоне, иначе готовый суп не будет иметь такой насыщенный вкус и выраженный аромат.
В-пятых, сделать ваш борщ по-настоящему красным помогут следующие несколько советов:
Свеклу нужно выбирать среднего размера и варить ее не больше 20 минут. После этого свеклу необходимо опустить в воду со льдом на несколько минут.
Для зажарки морковь и лук необходимо тушить отдельно. Кроме этого, нелишним будет протушить несколько минут и свеклу.
Сохранить яркий красный цвет борща поможет сок лимона, а нейтрализовать кислоту поможет чайная ложка сахара.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)