Домашнее варенье из тыквы станет всеобщим любимчиком не только на праздничных застольях. Согласись, такое варенье встретишь нечасто, но его вкус точно заслуживает повышенного внимания. Минимум ингредиентов и усилий, чтобы получить отменный десерт. Идеально подойдет для приятного чаепития в прохладные осенние вечера.
Домашнее варенье из тыквы
Для приготовления такого варенья понадобятся тыква, апельсины и сахар. Но этот рецепт можно немного подкорректировать. Например, заменить апельсины лимонами или добавить их поровну. Кроме того, не лишним будет добавить к тыкве кусочки кураги. Вкус варенья от этого точно не пострадает.
Необычный десерт
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 800 г сахара
- 2 апельсина
- 1 лимон (по желанию)
- курага (по желанию)
Внимательно отнесись к подбору тыквы для приготовления такого варенья. Ее необходимо нарезать на небольшие куски, так что будет лучше купить подходящий сорт. Тыква должна быть сладкой и слегка твердой, чтобы кусочки не превратились в кашицу во время варки. Не , если видишь, что она имеет какие-либо внешние повреждения.
Сладость с ароматом цитрусов
Приготовление
- Тщательно вымой тыкву и нарежь ее на куски. Удали с этих кусков кожицу, чтобы было более удобно нарезать их на кусочки поменьше. Поищи подходящую кастрюлю с толстым дном. Это необходимо для того, чтобы варенье не подгорело.
- Добавь в кастрюлю тыкву и пересыпь ее сахаром. Пусть ингредиенты немного постоят, чтобы тыква слегка дала сок. В это время можно нарезать апельсины и лимоны, если ты будешь добавлять микс цитрусовых. Кожуру этих фруктов можно не снимать, достаточно просто хорошо промыть их и нарезать дольками.
- Добавь кусочки апельсинов к тыкве с сахаром и начинай готовить варенье на минимальном огне. , чтобы сахар полностью растворился. Готовить варенье нужно еще 30 минут после его закипания. Не добавляй мощности плите, иначе домашнее варенье из тыквы рискует подгореть.
- Подготовь стерильные банки для своей сладости. Как только варенье будет готово, аккуратно разливай его в стеклянные емкости и закрывай крышками. Пусть настоится хотя бы недельку в прохладном темном месте, а затем можно дегустировать.
Как видишь, рецепт такого варенья довольно прост. Справится даже начинающая хозяйка или ребенок. К слову, можно было приготовить со своими малышами на Хеллоуин. Не беда, что праздник уже прошел. Главное, чтобы у вас получилось весело провести время. А вознаграждением за кулинарные труды станет баночка вкуснейшего домашнего тыквенного варенья.
Запись впервые появилась .

Комментарии (0)