Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Муж выдал, что я могла бы стать профессором на кафедре котлетологии, сдаю свой фирменный рецепт котлет

Мой супруг — большой поклонник моих котлет. «Ты могла бы быть профессором на кафедре котлетологии!» — говорит он, а я улыбаюсь. Вчера приготовила мужу котлеты с луком и яйцом по рецепту шеф-повара Василия Емельяненко. Эти котлетки выходят как пирожки, но вместо теста в них — курица.

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила поистине золотой рецепт для тех, кто с детства полюбил тяжелую котлетику. Их можно уплетать даже без гарнира!

© Depositphotos

Котлеты с луком и яйцом

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • куриный фарш
  • 3–4 ст. л. сливок 20 %
  • 2 яйца
  • 50–70 г зеленого лука
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Очисти и мелко порежь лук.

    © Depositphotos

  2. Добавь к луку куриный фарш. Василий Емельяненко берет филе бедра или грудку, а затем мелко измельчает мясо ножом. Посоли и поперчи по вкусу.

    «Переложи фарш с луком в мисочку и влей туда немного сливок. Хорошенько перемешай руками. Яйца сырые в фарш не добавляй, они делают мясо дубовым!» — советует шеф-повар.

    © Depositphotos

  3. Для приготовления начинки заранее отвари яйца (в течение 5 минут). Мелко порежь зеленый лук. Добавь к яйцам сливочное масло, разомни всё вилкой. Добавь к яйцам лук, посоли по вкусу и перемешай.

    © Depositphotos

  4. На 1 котлету уходит около 60 граммов фарша. Сформируй из фарша лепешку, а затем в середину выложи чайную ложку луково-яичной начинки. Оберни начинку в фарш, сформируй котлету.

  5. Жарь котлеты с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

  6. Вот и всё, котлеты готовы. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

Чтобы ничего не упустить и максимально проникнуться процессом, предлагаем посмотреть авторский ролик Василия Емельяненко, в котором он самым подробным образом демонстрирует этот популярный рецепт приготовления.

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как приготовить котлеты по-киевски из куриной грудки. Получаются сочные и зажаренные, в качестве начинки — кусочек сливочного масла и рубленая зелень!

Ты когда-нибудь ела котлеты без гарнира? Мое любимое — это налить чашку чая сладкого и котлетку на хлеб. И больше ничего не надо!

Эти котлеты с луком и яйцом просто порясающие. Очень нежные, ароматные, а начинка — это отдельное «вау». Просто попробуй приготовить эту вкуснятину, точно не пожалеешь!

Запись Муж выдал, что я могла бы стать профессором на кафедре котлетологии, сдаю свой фирменный рецепт котлет впервые появилась Так Просто!.


Источник: Муж выдал, что я могла бы стать профессором на кафедре котлетологии, сдаю свой фирменный рецепт котлет
Автор:
Теги: видео Кулинария котлеты лук начинка Питание праздники фарш Яйца котлета Муж профессор рецепт стать

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рецепт советских котлет по 11 копеек
Рецепт советских котлет по 11 копеек
30
Готовим дома 10:30 07 апр 2017
Увидела рецепт котлет из одуванчиков и сразу же решила приготовить, такой текстуры нет даже у мяса
Увидела рецепт котлет из одуванчиков и сразу же решила приготовить, такой текстуры нет даже у мяса
6
Застолье 13:34 05 апр 2024
Яичница по-кончаловски: фирменный рецепт
Яичница по-кончаловски: фирменный рецепт
2
Сад огород дача и все самое интересное 02:40 10 июл 2018
Подруга из ресторана раскрыла рецепт сочных котлет – фарш нужно мариновать
Подруга из ресторана раскрыла рецепт сочных котлет – фарш нужно мариновать
0
Застолье 02:54 15 янв 2024
Больше я одиноким женщинам квартиры не сдаю!
Больше я одиноким женщинам квартиры не сдаю!
28
Сайт обо всём и для всех 20:33 08 дек 2021
Подруга из ресторана раскрыла рецепт своих сочных котлет. Оказывается
Подруга из ресторана раскрыла рецепт своих сочных котлет. Оказывается
19
Здесь только хорошие новости! 05:55 25 янв 2021
Секретный ингредиент, который сделает вкус котлет незабываемым
Секретный ингредиент, который сделает вкус котлет незабываемым
51
Здесь только хорошие новости! 08:36 24 ноя 2018
Как не стать жертвой карманника?
Как не стать жертвой карманника?
15
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:24 24 фев 2020
Фирменный рецепт моей мамы, напиток из ежевики и сахара для требовательных гостей
Фирменный рецепт моей мамы, напиток из ежевики и сахара для требовательных гостей
3
Застолье 13:30 05 авг 2022
Как стать богатым: 7 привычек богатых людей
Как стать богатым: 7 привычек богатых людей
13
Сайт обо всём и для всех 16:34 11 мар 2024
Как полюбить свой возраст
Как полюбить свой возраст
25
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:29 15 май 2020
"Фирменный" рецепт маринада для овощей - гриль
"Фирменный" рецепт маринада для овощей - гриль
3
Готовим дома 23:50 14 авг 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства