Не так давно узнала, что такая привычная на кухне вещь, как губка, выпускается разных цветов не просто так. У каждого цвета свое назначение.
Губка для мытья посуды состоит из двух слоев: поролона и более твердой абразивной части. Самая распространенная – желтая. Она мягкая и ей можно отполировать стекло. Ею моют бокалы, чашки, хрусталь. С ткани удалять загрязнения удобно жесткой частью этой губки.
Красная следующая по жесткости. Бывает выпускается оранжевого оттенка. Предназначена для мытья посуды с тефлоновым покрытием и эмалью.
Зеленого цвета – самая жесткая. В ней очень много абразивных частиц, которые хорошо справляются с мытьем металлической и чугунной посуды.
Встречаются еще синие, но это самые мягкие губки. Обычно вместо них в упаковку кладут желтые.
Теперь понятно, что в зависимости от того, какую посуду нужно помыть, следует выбирать соответствующий цвет. Удобно вооружиться сразу несколькими видами губой, если у вас кухонная утварь из разнообразных материалов. Применяя правильно вы заметите, как преобразится ваша посуда. Не будет ни царапин, ни старых пятен. Только запомните, что после недельного использования губку желательно заменить.
Сообщение
Комментарии (0)