Хочу поделиться своим фирменным рецептом очень вкусной манной каши с бананом и шоколадом. На приготовление такой каши у меня уходит около 10 минут.
Ингредиенты:
- Манная крупа — 5 столовых ложек на 1 порцию
- Вода или молоко 300 мл
- Половинка банана
- 1/4 плитки шоколада
Перед тем как перейти непосредственно к приготовлению хочу отметить что манную кашу можно готовить как на воде, так и на молоке. Многие также любят смешивать молоко с водой в различных пропорциях, например 50% воды и 50% молока. Здесь уже смотрите по своему вкусу. Я как правило варю манку без молока. получается быстро и без пенок.
Как приготовить:
- Если будете варить на молоке, то его нужно предварительно вскипятить. Разбавьте его водой в нужной пропорции или просто налейте и вскипятите воду в кастрюле. Всыпьте соль по вкусу
- Отсыпьте крупу в расчете на 1 порцию 5 столовых ложек в стакан. И аккуратно, взбивая кашу венчиком, всыпьте крупу в кастрюлю
Не переставая взбивать кашу варите ее 5 минут до образования густоты. Затем снимите с огня и дайте настояться минут 10-15.
- В это время очистите банан, порежьте половинку
- Возьмите терку и потрите часть плитки шоколада
- Выложите кашу в тарелку, добавьте банан и посыпьте сверху шоколадом
Манная каша с бананом и шоколадом готова!
by the materials
Комментарии (0)