Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Манку боготворят только в России, но даже родственница из Италии высоко оценила изысканный десерт из манной крупы

Знаем, что многие люди не любят манную крупу из-за неприятных ассоциаций с детским садиком. Мол, переели этой каши в детстве, а теперь ни за какие коврижки не станут ее готовить. Хотя этот продукт получил не самую приятную славу, мы к нему относимся с уважением. Вот, к примеру, мусс из манки и вовсе стал нашим фаворитом среди манных блюд.

© Depositphotos

Наша цель на сегодня — доказать, что манная крупа имеет право вернуться в повседневный рацион каждого человека. И для этого вовсе не обязательно просто варить манку на молоке. Так почему бы не приготовить что-нибудь более интересное? Делимся рецептом!

Мусс из манки

Чтобы приготовить ягодный мусс из манки, не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Да и продуктов понадобится немного: манная крупа и любой компот на твой вкус. Кроме того, этот десерт не получится без использования блендера. В остальном же всё предельно просто. Приступим к готовке!

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 л компота
  • 4–5 ст. л. манной крупы
  • кокосовая стружка по желанию

Приготовление

  1. В кастрюльку с толстым дном налей компот, предварительно слив через сито все фрукты или ягоды, и поставь его на плиту. Доведи жидкость до кипения.

    © Depositphotos

  2. Затем постепенно добавляй в бурлящий компот манную крупу. После добавления каждой ложки тщательно перемешай смесь. Далее вари компот на среднем огне в течение 5–7 минут, время от времени помешивая жидкость. Внешне смесь будет напоминать кисель.
  3. Сними кастрюлю с огня и слегка остуди манный компот. Затем взбивай массу на максимальной мощности блендера в течение 10 минут. За это время смесь может слегка посветлеть (это зависит от вкуса компота, из которого ты готовишь), она станет воздушной и густой.

    © Depositphotos

  4. Разлей мусс из манки по креманкам и отправь в холодильник минимум на 2 часа до полного остывания. Но лучше всего готовить десерт вечером, чтобы за ночь он полностью стабилизировался. По желанию укрась десерт кокосовой стружкой.

Совет редакции

Если тебе не хочется тратить дополнительное время и делать свежий компот, есть рабочий лайфхак. Можно быстренько проварить замороженные ягоды в кипятке и получить отличную базу для мусса. А если ты не боишься экспериментов, попробуй сделать такой десерт на основе любого другого напитка. Как думаешь, что получится?

Я обожаю манную крупу за ее универсальность. Например, мне нравится заменять ею часть муки во время приготовления пирогов или кексов. Также она отлично подходит для тофников: я добавляю ее вместо перемолотых овсяных хлопьев.

© Depositphotos

Знаю, что многие добавляют манку в тесто для сырников. Нам особенно нравится такая интерпретация в виде нежных творожных кексов, приготовленных в духовке. Делимся рецептом по ссылке.

Манка особенно хорошо сочетается с цитрусовыми. Зимой такая выпечка как никогда актуальна. Вот наш рецепт нежных апельсиновых кексов.

© Depositphotos

Кстати, манную крупу можно использовать не только как самостоятельный ингредиент. С ее помощью опытные хозяйки ловко заменяют бумагу для выпечки, используя метод под названием «французская рубашка». Как именно это работает, читай по ссылке.

А ты любишь манную кашу? Будет здорово, если ты поделишься в комментариях своим любимым рецептом с этим продуктом. Дай знать, когда приготовишь наш ягодный мусс из манки!

Запись Манку боготворят только в России, но даже родственница из Италии высоко оценила изысканный десерт из манной крупы впервые появилась Так Просто!.


Источник: Манку боготворят только в России, но даже родственница из Италии высоко оценила изысканный десерт из манной крупы
Опубликовал:
Теги: Кулинария советы аромат блендер блюдо вкус десерт каша компот крупа манка мусс рецепт Ягоды высокий италия

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Сварила 1 стакан манной крупы, чтобы приготовить самый вкусный десерт всех времен!
Сварила 1 стакан манной крупы, чтобы приготовить самый вкусный десерт всех времен!
3
Сад огород дача и все самое интересное 11:53 26 янв 2018
10 модных ошибок, которые совершают только женщины в России
10 модных ошибок, которые совершают только женщины в России
5
Женский каприз 23:20 02 дек 2022
Высыпаем манку на сковороду и жарим в масле. Скучная крупа за 15 минут становится десертом
Высыпаем манку на сковороду и жарим в масле. Скучная крупа за 15 минут становится десертом
1
Здесь только хорошие новости! 10:59 14 июл 2021
Чтобы не завелись моль и жучки: как правильно хранить крупы
Чтобы не завелись моль и жучки: как правильно хранить крупы
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 30 окт 2020
Такого манника не приготовишь в духовке… Десерт всего за 6 минут!
Такого манника не приготовишь в духовке… Десерт всего за 6 минут!
8
Сад огород дача и все самое интересное 13:24 13 янв 2018
Жареное молоко — простой, но изысканный десерт, который вскружит голову твоим гостям!
Жареное молоко — простой, но изысканный десерт, который вскружит голову твоим гостям!
3
Сад огород дача и все самое интересное 16:37 05 дек 2016
Вишня взбивается горячей — чудо-десерт «Вишнёвые облака»
Вишня взбивается горячей — чудо-десерт «Вишнёвые облака»
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:00 08 июл 2021
Десерт из ряженки с какао
Десерт из ряженки с какао
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 04 мар 2021
Насыпной пирог с яблоками по рецепту Лилии Цвит, тесто месить не придется
Насыпной пирог с яблоками по рецепту Лилии Цвит, тесто месить не придется
3
Застолье 13:30 15 авг 2022
Изысканный французский картофель «Анна»
Изысканный французский картофель «Анна»
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 15 ноя 2021
Тыквенно-лимонный манник без муки, масла и яиц: быстрый и сочный осенний пирог
Тыквенно-лимонный манник без муки, масла и яиц: быстрый и сочный осенний пирог
5
Сад огород дача и все самое интересное 18:07 23 авг 2018
Храните крупы по 10 лет без порчи и жучков. Проверенный способ длительного хранения
Храните крупы по 10 лет без порчи и жучков. Проверенный способ длительного хранения
9
УДачные советы 14:00 01 июл 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства