Часто для салатов и тушёных блюд требуется мелко нашинковать капусту. Да, это возможно сделать вручную при помощи обычного кухонного ножа, однако такой способ отнимает много сил Экономия сил ощутимая, процесс становится аккуратнее. и времени.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Блендер тоже редко спасает. Он превращает листья в массу, скорее похожую на пюре: ни вид привлекательный, ни вкус приятный. Плюс при взбивании из капусты выходит немало сока, который в готовке совсем лишний. К тому же от ударов лезвий структура листьев меняется.
Есть и специальные тёрки для капусты. Но даже после них полоски выходят слишком крупными. А решение оказалось простым. Нужно всего лишь натирать капусту на самой обычной тёрке. Для удобства кочан стоит разрезать на четыре части — так работать быстрее.
Такая шинковка даёт идеальную основу для овощных котлет. Кусочки получаются той фракции: не чересчур мелкие и не грубые. На подготовку массы для котлет с помощью обычной тёрки уходит до пяти минут. Раньше на эту работу приходилось тратить в разы больше. Результат стабильный.
Сообщение появились сначала на .

Комментарии (0)