Насыщенно красный цвет, даже чуть бордовый это идеальный цвет борща. Большинство наших хозяюшек умеет готовить это блюдо идеально. Порой кажется, что умение создать настоящий борщ, у них в крови. Но все же бывает у некоторых проколы в этом вопросе. Некому было их научить. Поэтому хотим рассказать тайну красивого цвета этого блюда.
Сначала назовем самые популярные способы придания супу правильного цвета. Наиболее часто используемый метод – обжарка свеклы. Сырой корнеплод нарезают мелкой соломкой либо трут на крупной терке. Потом обжаривают на постном масле до размягчения и отправляют в кастрюлю. Это хороший способ, но он довольно замороченный. Нужно постоянно находится у плиты и помешивать свеклу, чтобы не пригорела.
Кто-то добавляет уксус для сохранности цвета. Этот метод работает, но уксус дает кислоту. Тогда нужно еще добавлять сахар, играться со вкусом. Тоже не лучший вариант.
Что главное в процессе приготовления свеклы? Сделать так, чтобы она быстро размягчилась и не потеряла цвет. Все просто. Нужно в кастрюлю бросить подготовленное для борща мясо и проварить три минуты. Затем воду слить и сделать второй бульон. Когда повторно закипит вода бросить в кастрюлю к мясу очищенную, но не порезанную свеклу. Подождать 10 минут если готовите на куринном бульоне и в два раза дольше, если на свинном.
Вынуть свеклу и засыпать другие овощи, необходимые для приготовления блюда: картошка, капуста, лук, морковь. Пока они варятся, слегка остужаем свеклу и натираем на крупной терке. Затем отправляем в кастрюлю. Все варим три минуты и выключаем. За это время свекла успеет размягчиться, но витамины и цвет сохранятся.
В такой способ всегда получается борщ правильного, насыщенно-бордового цвета.
Сообщение
Комментарии (0)